Home / Recipes / Orange payesham

Photo of Orange payesham by Sanjhbati sen at BetterButter
511
5
0.0(0)
0

Orange payesham

Apr-11-2018
Sanjhbati sen
40 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Orange payesham RECIPE

নববর্ষ হোক বা জন্মদিন কিংবা কোনো শুভ কাজে বা যে কোনো উৎসবে বাঙালিদের মিষ্টি বলতে সবার আগে যেটা মনে হয় সেটি হল পায়েস। তাই নতুন রূপে পায়েসকে রূপ দিতে চেষ্টা করেছি।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. গোবিন্দভোগ চাল 100গ্রাম
  2. দুধ 1লিটার
  3. চিনি 250গ্রাম
  4. কমলালেবুর শাঁস (2টো মিডিয়াম সাইজের)
  5. কমলালেবু 7/8কোয়া
  6. কাজু 12-14টা
  7. কিসমিস 12-14টা
  8. কন্ডেন্সমিল্ক 4চামচ
  9. নুন 1চিমটি
  10. ঘি 3চামচ

Instructions

  1. প্রথমে শুকনো চালে ঘি 1চামচ মাখিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 5মিনিট।
  2. তারপর কড়াতে দুধ গরম করে তাতে বাকি ঘি মিশিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না দুধ ফুটে অর্ধেক হয়ে আসছে।
  3. তারপর ওতে চাল আর নুন দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে। চাল সেদ্ধ হলে তাতে চিনি,কাজু,কিসমিস আর কন্ডেন্সমিল্ক মিশিয়ে আরও 20মিনিট আঁচে ফোটাতে হবে।
  4. তারপর গ্যাস বন্ধ করে তার মধ্যে কমলালেবুর শাঁসটা মিশিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষণ।
  5. তারপর পায়েস ঠান্ডা করে বাটিতে কমলালেবুর কোয়া সহযোগে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE