Home / Recipes / Fruit Custard

Photo of Fruit Custard by Dipanwita Roy Chowdhury at BetterButter
948
10
0.0(0)
0

Fruit Custard

Apr-11-2018
Dipanwita Roy Chowdhury
0 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Fruit Custard RECIPE

কাস্টার্ড যে শুধু খেতে সুস্বাদু তাই নয়,এর প্রধান উপাদান দুধ........ আর নানা রকম ফল সহযোগে পরিবেশন করা হয় বলে অত্যন্ত স্বাস্থকর

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Chilling
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. দুধ ---- ৫০০ মিলি
  2. ভ্যানিলা কাস্টার্ড পাউডার--- ২ টেবিল চামচ
  3. চিনি ---- স্বাদ অনুযায়ী
  4. ফ্রেশ ক্রিম ---- ১/২ কাপ
  5. ফল ----- পছন্দ অনুযায়ী

Instructions

  1. পুরো দুধের থেকে আধ কাপ দুধ আলাদা সরিয়ে রেখে, বাকিটা ফোটাতে শুরু করলাম.......
  2. সরিয়ে রাখা ঠান্ডা দুধে কাস্টার্ড পাউডার মেশালাম.....
  3. ভাল করে মিশিয়ে নিলাম,কোনো দানা যেন না থাকে.....
  4. ফুটন্ত দুধে........ ঢিমে আঁচে....... অল্প অল্প করে কাস্টার্ড পাউডারের মিশ্রণ টা মেশালাম ও ক্রমাগত নাড়তে থাকলাম। এখানে একটু খেয়াল রাখা প্রয়োজন, যেন পাত্রের তলার দিকে দুধের মিশ্রণ টা লেগে না যায়।
  5. এবার চিনি মেশালাম......... একটা ডালের কাঁটা অথবা হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিলাম...... এর ফলে দুধের ওপরে খুব সুন্দর ফেনার সৃষ্টি হবে ও দুধটা আর ও ক্রিমি হয়ে যাবে।
  6. আমাদের কাস্টার্ড তৈরী। এবার ঠান্ডা করার পালা....... প্রথমে স্বাভাবিক ভাবে ঠান্ডা করলাম.....
  7. তারপর অন্য একটি পাত্রে ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিলাম..... কমপক্ষে ২ ঘন্টা।
  8. ফ্রিজ থেকে বের করে আর ও একবার ফেটিয়ে নিলাম........... কাস্টার্ড ঠান্ডা হয়ে গেলে কিছুটা জমাট বেঁধে যায় ও ওপরে একটা সর পরে যায়। এতে পরিবেশনের সময় অসুবিধের সৃষ্টি হয়...... তাই ফেটিয়ে নিলাম।
  9. আপনার পছন্দসই পাত্রে পরিবেশন করুন।
  10. নিজের পছন্দ অনুযায়ী ফল নির্বাচন করুন......
  11. ধাপে ধাপে কাস্টার্ড ও ফল দিন.......
  12. আমি একেবারে শেষ ধাপে ফ্রেস ক্রিম দিয়েছি।
  13. পছন্দসই চকোলেট সস, স্ট্রবেরি সস অথবা কিছুটা জ্যাম ও দেওয়া যেতে পারে।
  14. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE