Home / Recipes / Nolin Gurer Patisapta

Photo of Nolin Gurer Patisapta by Moumita Nandi at BetterButter
186
9
0.0(0)
0

Nolin Gurer Patisapta

Apr-11-2018
Moumita Nandi
120 minutes
Prep Time
75 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Nolin Gurer Patisapta RECIPE

বাঙালির শেষ পাতে মিষ্টি জাতীয় কোনো জিনিস না থাকলে কোথায় যেন একটি অসম্পূর্ণতা থেকে যায়। পাটিসাপ্টা আমরা মোটামুটি সবাই ভালোবাসি। বর্ষবরণ উৎসব উপলক্ষে শেষ পাতে নলিন গুড়ের এই পাটিসাপ্টা সবার রসনা তৃপ্তি করে দিবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Simmering
  • Blending
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 10

  1. দুধ 1/2 লিটার ক্ষীর বানানোর জন্য
  2. চিনি 6 টেবিল চামচ
  3. 3 টি এলাচ গুঁড়ো
  4. তেজপাতা 1টি
  5. আটা 8 টেবিল চামচ
  6. ময়দা 6 টেবিল চামচ
  7. গোবিন্দভোগ চাল 2 টেবিল চামচ বাটা
  8. গুঁড়ো পাটালি গুড় 12 টেবিল চামচ
  9. ঘন দুধ 150 মি.লি. ব্যাটার বানানোর জন্য
  10. সাদা তেল 3 টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে ক্ষীর বানানোর জন্য তেজপাতা দিয়ে দুধ ঘন করে জ্বাল দিন।
  2. দুধ ঘন হয়ে এলে তাতে চিনি দিন।
  3. ভালো করে অনবরত নাড়তে থাকুন যাতে নীচে লেগে না যায়।
  4. পুরো ক্ষীরের মতো হয়ে এলে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
  5. ঠান্ডা হয়ে এলে 1/2 ঘন্টার মতো নরমাল ফ্রীজে রেখে সেট হতে দিন।
  6. এবারে একটি পাত্রে আটা, ময়দা, পাটালি গুড়ের গুড়ো ভালো করে মিলিয়ে নিন।
  7. তারপর ঘন দুধ ও গোবিন্দভোগ চাল বাটা জল দিয়ে মিশিয়ে এমন একটি ব্যাটার বানান যেটা খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়।
  8. ফ্রীজ থেকে ক্ষীর বের করে নিন।
  9. এবার গ্যাস জ্বালিয়ে ছোটো আঁচে নোনস্টিকের প্যানে ভালো করে সাদা তেল ব্রাশ করে নিন।
  10. এবার এক হাতা করে ব্যাটার দিয়ে ভালো করে ঘুরিয়ে প্রায় গোলাকার করে নিন।
  11. এক প্রান্তে চামচ দিয়ে অল্প ক্ষীরের পুর দিয়ে ভালো করে চামচ দিয়ে রোল করে নিন।
  12. তারপর একটু এপিঠ ওপিঠ করে নামিয়ে নিয়ে ইচ্ছেমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE