Home / Recipes / Lavang latika

Photo of Lavang latika by Anita Gupta at BetterButter
917
4
0.0(0)
0

Lavang latika

Apr-12-2018
Anita Gupta
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Lavang latika RECIPE

यह उत्तर भारत की एक प्रसिद्ध मिठाई है ज्यादा तर उत्सवों में बनाई जाती है

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • North Indian
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. १/२किलो मावा
  2. १/२ किलो मैदा
  3. १कप देशी घी मोयन के लिए
  4. १/२ चीनी पाउडर
  5. १ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. मिली जुली मेवा १/२ कप
  7. तलने के लिए तेल
  8. आवश्यकता के अनुसार लौंग
  9. दूध आवश्यकता के अनुसार

Instructions

  1. मैदा को घी का मोयन देकर दूध से सख्त गूंथ लें
  2. मावा को हल्का भून कर ठंडा कर पिसी चीनी इलायची पाउडर और मेवे मिला कर अलग रखें
  3. मैदा से लोई बना कर पूरी बेले भरावन रख कर चारों तरफ से। बंद करे लौंग लगा कर सील करे
  4. इसी तरह सब लवंग लतिका बनाए
  5. ठंडा होने पर एयर टाइट डिब्बे में बंद कर रखे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE