Home / Recipes / Peyaj halud Posto

Photo of Peyaj halud Posto by Sunanda Jash at BetterButter
711
7
0.0(0)
0

Peyaj halud Posto

Apr-12-2018
Sunanda Jash
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Peyaj halud Posto RECIPE

পোস্ত খেতে কার না ভালো লাগে, যদি হয় পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত মন্দ কি,এদেশীয় নিরামিষ পদ, যা ঘটি,বাঙাল সবার রসনা ই তৃপ্ত করবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Side Dishes
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 4

  1. গোটা জিরে
  2. ৪ টে বড় পেঁয়াজ সরু কুচি
  3. পোস্ত বাঁটা
  4. ৪ টে লঙ্কা চেরা
  5. সাদা তেল
  6. সর্ষে তেল
  7. নুন পরিমাণ মতো
  8. হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ

Instructions

  1. মিক্সারে ভেজানো পোস্ত, ২ টি কাঁচালঙ্কা, অল্প পেঁয়াজ কুচি, সর্ষে তেল নিয়ে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নেওয়া হলো ।
  2. কড়াইতে সাদা তেল গরম করে জিরে ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, চেরা লঙ্কা, নুন ওপর থেকে ছড়িয়ে লাল করে ভেজে নেওয়া হলো।
  3. এরপর ২ চা চামচ হলুদ দিয়ে নেড়ে পোস্ত ও খানিকটা জল ও যোগ করা হলো ।
  4. জল দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটিয়ে মাখো মাখো করে পোস্ত তৈরি হয়ে গেল।
  5. এবার পোস্ত নামিয়ে নিয়ে দেখা গেলো হলুদ রঙের দেখতে, তাই নাম পেঁয়াজ হলুদ পোস্ত

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE