Home / Recipes / dab chingri

Photo of dab chingri by Mousumi Paul Das at BetterButter
648
6
0.0(0)
0

dab chingri

Apr-12-2018
Mousumi Paul Das
45 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT dab chingri RECIPE

দারুন

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Others
  • West Bengal
  • Microwaving
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. ডাব ২টো মাঝারি আকার অল্প মালাই
  2. বাগদা চিংড়ি মাঝারি মাপের ৮টি
  3. পোস্ত বাটা ৩টেবিল চামচ
  4. কাজু বা মগজ বাটা ২টেবিল চামচ
  5. সাদা সরষে বাটা ২টেবিল চামচ
  6. গোটা কাঁচা লংকা ৫টা
  7. সরষের তেল ৬টেবিল চামচ
  8. নুন পরিমান মতো

Instructions

  1. প্রথমে চিংড়ি ধুয়ে নুন , পোস্ত , কাজু বা মগজ , সরষে বাটা ও ২টেবিল চামচ সরষের তেল দিয়ে ৩০মিনিট মাখিয়ে রেখে দিতে হবে .
  2. এরপর ডাব কেটে নিতে হবে একটু বড় মুখ করে আর মুখের কাটা ভাগ টা ঢাকা হিসাবে ব্যবহার করা হবে .
  3. ডাবের মালাই পাতলা হলে ওটা রাখা যায়ে .
  4. এবার চিংড়ি মাখা টা ডাবের ভিতরে দিয়ে দিতে হবে .
  5. তারপর বাকি তেলটা দিতে হবে .
  6. ডাবের মুখ কাটা ভাগ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে .
  7. মাইক্রোওয়েভ এর মাইক্রো মোডে ১৫মিনিট টাইম দিতে হবে .
  8. তৈরি ডাব চিংড়ি .

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE