Home / Recipes / Ampora lebu sorbot

Photo of Ampora lebu sorbot by Sunanda Jash at BetterButter
859
7
0.0(0)
0

Ampora lebu sorbot

Apr-13-2018
Sunanda Jash
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ampora lebu sorbot RECIPE

বাড়িতে অতিথি এলে নববর্ষ উদযাপনে প্রথম বাঙালিয়ানার স্বাদ পাওয়া যাবে আম পোড়া লেবু শরবত এ, এক নিমেষে মন জয় অতিথিদের।

Recipe Tags

  • Easy
  • Festive
  • West Bengal
  • Chilling
  • Cold Drink
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. কাঁচা আম ২ টি
  2. ১ টি পাতি লেবু
  3. চিনি ৫ টেবিল চামচ
  4. বিট নুন ৩ টেবিল চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ২ চা চামচ
  6. সর্ষে তেল ১ চা চামচ
  7. বরফ কুচি ১০ টি
  8. ঠান্ডা জল ৪০০ মিলি

Instructions

  1. আম দুটো ভালো করে ধুয়ে মুখ কেটে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে কিছুক্ষন যাতে আমের কশ টা বেরিয়ে যায় ।
  2. আম গুলোকে ভালো করে মুছে সর্ষে তেল মাখিয়ে রেখে দিতে হবে ৫ মিনিট ।
  3. এরপর ওভেনে ভালো করে মিডিয়াম আঁচে দুটো আম কে ভালোভাবে এদিক ওদিক করে পাল্টে পুড়িয়ে নিতে হবে ।
  4. আম পোড়ানোর পর ভালো করে খোসা ছাড়িয়ে নিয়ে ভিতরের শাঁসটা বের করে আঁটি ফেলে দিতে হবে।
  5. এবার ফ্রীজের ৪০০ মিলি ঠান্ডা জলে ১০ টি মত বরফকুচি দিয়ে ৫ টেবিল চামচ চিনি, ৩ টেবিল চামচ বিট নুন, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ১০ মিনিট ধরে মেশাতে হবে ।
  6. আমের শাঁসটা ওই ঠান্ডা জলের মিশ্রনে দিয়ে ১ টি পুরো পাতিলেবুর রস যোগ করে ৫ মিনিট ধরে গুলে নেওয়া হলো।
  7. এরপর ঠান্ডা আম পোড়া লেবু শরবত তৈরি নববর্ষ কে স্বাগত জানানোর জন্য ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE