Home / Recipes / Tomato Chatni with Dry Fruits

Photo of Tomato Chatni with Dry Fruits by Moumita Nandi at BetterButter
568
5
0.0(0)
0

Tomato Chatni with Dry Fruits

Apr-14-2018
Moumita Nandi
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Tomato Chatni with Dry Fruits RECIPE

বাঙালিয়ানা খাবার হবে অথচ শেষ পাতে মিষ্টি মুখের আগে চাটনি থাকবে না তা কি কখনো হয়! তাই বাঙালির এই স্পেশাল পর্বে স্পেশাল ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে টমেটোর চাটনি শেষ পাতে রসোনা তৃপ্তি করে দিবে।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Boiling
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 6

  1. কুচানো টমেটো 3 টি বড়
  2. আমসত্ত্ব 50 গ্রাম
  3. খেজুর 50 গ্রাম
  4. কাজু 25 গ্রাম
  5. কিসমিস 25 গ্রাম
  6. চিনি 100 গ্রাম
  7. কালো সর্ষে 1/4 চামচ
  8. নুন 1/2 চামচ
  9. সাদা তেল 1 চামচ
  10. গুঁড়ো ভাজা মশলা: মৌরি 1/2 চামচ, মেথি 1/4 চামচ, 1টি ছোট শুকনো লঙ্কা, 2টি ছোট এলাচ শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।

Instructions

  1. আমসত্ত্ব, খেজুর, কিসমিস ঠান্ডা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. প্রথমে কড়াতে সাদা তেল গরম করে সর্ষে ফোরণ দিয়ে কুচানো টমেটো দিয়ে দিন।
  3. তারপর নুন দিয়ে জল বের হতে শুরু করলে ছোট আঁচে ঢেকে দিতে হবে।
  4. 10 মিনিট বাদে ঢাকনা খুলে জল শুকিয়ে গেলে ও টমেটো গোলে এলে খুন্তি দিয়ে টমেটোগুলোকে একটু দাবিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।
  5. এরপর চিনি দিন।
  6. চিনি ক্যারামেলাইস হয়ে এলে তাতে ভিজিয়ে রাখা খেজুর, আমসত্ত্ব, কিসমিস ও কাজু দিন।
  7. তারপর অল্প গরম জল দিয়ে ফুটিয়ে নেড়ে নিন।
  8. গুঁড়ো করা ভাজা মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।
  9. তারপর নামিয়ে ঠান্ডা করে ইচ্ছে মত সাজিয়ে পরিবেশন করুন ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE