Home / Recipes / Resturant style chilly chiken

Photo of Resturant style chilly chiken by monika  at BetterButter
942
6
0.0(0)
0

Resturant style chilly chiken

Apr-16-2018
monika
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Tossing
  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Frying
  • Sauteeing
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. बोनलेस चिकन 1/2 किलो छोटे पीस में कटे हुए
  2. कॉर्न फ्लोर 2 टेबल स्पून
  3. मैदा 1 टेबल स्पून
  4. काली मिर्च 1/2 टीस्पून
  5. खाने वाला ऑरेंज कलर ऑप्शनल कुछ बूंदे
  6. रेड चिली सॉस 1 टीस्पून
  7. सोया सॉस 1 टीस्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  10. तेल तलने के लिए
  11. सोया सॉस 1 टेबल स्पून
  12. रेड चिल्ली सॉस 1/2 टेबल स्पून या स्वादानुसार
  13. अदरक लहसुन का पेस्ट 2 टीस्पून
  14. टोमेटो सॉस 1/2 टेबल स्पून
  15. विनेगर 1 टीस्पून
  16. प्याज 1 बड़े क्यूब में कटे हुए
  17. शिमला मिर्च 1 बड़े क्यूब में कटे हुए
  18. हरी मिर्च 1 बारीक कटी हुई
  19. हरा प्याज 2 सफेद भाग अलग बड़े आकार मे और हरा भाग अलग बारीक कटे हुए
  20. तेल 2 टेबल स्पून
  21. कॉर्न फ्लोर 1 टेबल स्पून
  22. पानी 1 कप

Instructions

  1. एक बाउल में चिकन लें, इसमें नमक,कॉर्न फ्लोर, मैदा, काली मिर्च, कलर, सोया सॉस और रे​ड चिली सॉस डालें और 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
  2. मैरीनेट होने के बाद चिकन के टुकड़ों को निकालें और उन्हें ​डीप फ्राई करें।
  3. एक दूसरा पैन लें, इसमें तेल गरम करे और अदरक लहसुन और हरी मिर्च को डालकर चलाएं।
  4. अब इसमे प्याज डालकर चलाये और बाकी सब्जिया हरे प्याज का हरा भाग छोड़कर डाले और थोड़ा नमक डालकर 1मिनट तेज़ आंच पर पकाये।
  5. अब इसमें सोया सॉस, रेड चिल्ली सॉस, विनेगर और टोमेटो सॉस डाल कर पकाये। अब चिकन डाल कर मिक्स करें।
  6. एक बाउल में 1 कप पानी लें और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और डालकर 1 मिनट तेज़ आंच पर पकाये ताकि कॉर्नफ्लोर कच्चा न राह जाए।
  7. हरा प्याज डाल कर मिक्स करें और गरमा गरम तंदूरी रोटी के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE