Home / Recipes / Prawn cooked in raw coconut .

Photo of Prawn cooked in raw coconut . by Aparna Das at BetterButter
650
4
0.0(0)
0

Prawn cooked in raw coconut .

Apr-17-2018
Aparna Das
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Prawn cooked in raw coconut . RECIPE

ডাব চিংড়ি একটি অসাধারণ চিংড়ি মাছ এর পদ।ডাবের খোলার মধ্যে মশলা মাখানো চিংড়ি মাছ রেখে বাইরে থেকে তাপ দিয়ে এই রান্না করা হয়।সাদা ভাত দিয়ে খেতে অসাধারন লাগে এই রান্না।বড় বড় বাঙালি খাবার এর রেস্টুরেন্টে এই পদ পরিবেশন করা হয়।বাড়িতে খুব সহজেই এটা বানিয়ে নেয়া যায়।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Steaming
  • Frying
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 2

  1. পাতলা সাস যুক্ত একটি বড় খোলা র ডাব 1 টি
  2. মাঝারি সাইজের চাপড়া চিংড়ি 250 গ্রাম
  3. সরষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  4. পোস্তো বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. নারকোল বাটা 3 টেবিল চামচ
  6. হলুদ 1/2 চা চামচ
  7. কাচালঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  8. গোটা কাচালঙ্কা 4 টি
  9. নুন আন্দাজ মত
  10. সরষের তেল 6 টেবিল চামচ

Instructions

  1. চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে কড়াই এ 2 টেবিল চামচ তেল দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।
  2. ডাবের মুখটা একটু বড় করে কেটে নিন।কাটা টুকরো টা রেখে দিন।
  3. এবার একটা বড় বাটিতে সমস্ত মশলা র উপকরণ, নুন,তেল আর কাচালঙ্কা একসাথে মিশিয়ে নিন।এরমধ্যে চিংড়ি মাছ গুলো মাখিয়ে নিন।এরপর একটা চামচ দিয়ে পুরো মিশ্রণটি ডাবটিতে ঢুকিয়ে দিন।মুখে কেটে রাখা টুকরো টা বসিয়ে ময়দা দিয়ে বন্ধ করে দিন।
  4. এরপর ওটিজি তে 140 ডিগ্রি তাপমাত্রা সেট করে 1/2 ঘন্টা রান্না করুন।
  5. ওটিজি না থাকলে খুব কম আচে জালির উপর রেখে গ‍্যাসের উপর বসিয়ে 1/2 ঘন্টা রান্না করলে ই তৈরী হয়ে যায় ডাব চিংড়ি।
  6. এরপর একটু ঠান্ডা হলে ডাব মাঝখানে কেটে নিন।গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুণ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE