Home / Recipes / Niramis Murighonto

Photo of Niramis Murighonto by Tamali Rakshit at BetterButter
514
9
0.0(0)
0

Niramis Murighonto

Apr-18-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Niramis Murighonto RECIPE

সাধারণত মাছের মাথা দিয়ে আমিষ মুড়িঘন্ট হয়ে থাকে, কিন্তু এই মুড়িঘন্টতে মাছের মাথার পরিবর্তে ফুলকপি ব্যাবহার করা হয়েছে। পুরাতন এই বাঙালি পদটি অপূর্ব স্বাদের।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Boiling
  • Frying
  • Side Dishes
  • Egg Free

Ingredients Serving: 3

  1. ছোট ১ টা ফুলকপি
  2. বড় আকারের ১ টা আলু
  3. গোবিন্দভোগ চাল ৩ টেবিল চামচ
  4. আদা বাটা ১ চা চামচ
  5. ২ টি কাঁচা লঙ্কা বাটা
  6. ছোট ১ টা টমেটো বাটা
  7. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. ধোনে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. হলুদ ১ চা চামচ
  11. নুন ১,১/২ চা চামচ
  12. চিনি ১ চা চামচ
  13. গরম মসলা গুঁড়ো ১/৪ চা চামচ
  14. ঘি ১ চা চামচ
  15. তেল ৩ টেবিল চামচ
  16. ফোরণ :
  17. তেজপাতা ১ টা
  18. গোটা জিরা ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. প্রথমে আলু, ফুলকপি আর চাল আলাদা আলাদা করে ভেজে রাখতে হবে।
  2. এবার ওই তেলেই ফোরণ দিতে হবে।
  3. এরপর আদা-লঙ্কা-টমেটো বাটা এবং জিরা-ধোনে-হলুদ-লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে। এছাড়াও পরিমাণমতো নুন, চিনি ও সামান্য জল দিতে হবে।
  4. মসলা কসা হলে এর মধ্যে ভেজে রাখা আলু,ফুলকপি ও চাল দিয়ে কিছুক্ষণ কষাতে হবে।
  5. এবার অল্প পরিমাণ গরম জল দিয়ে করাইটা ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে চাল সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে।
  6. জল টেনে গিয়ে চাল সুসিদ্ধ হয়ে গেলে ঘি ও গরম মসলা ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. এবার করাই থেকে প্লেটে বেড়ে নিরামিষ মুড়িঘন্ট পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE