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Photo of Heydrabadi egg curry by Pratibha Singh at BetterButter
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Heydrabadi egg curry

Apr-20-2018
Pratibha Singh
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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ABOUT Heydrabadi egg curry RECIPE

रेस्टोरेंट जैसा स्वाद

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Andhra Pradesh
  • Pan fry
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. 6 अंडे
  2. 1 कप दही
  3. 1चम्मच हल्दी
  4. 1.1/2 लाल मिर्च पाउडर
  5. 1.१/४चम्मच नमक
  6. 1 चम्मच गरम मसाला
  7. 2टेबल स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  8. 1 टेबल स्पून पुदीना
  9. 1/4 कप कटा हरी धनिया
  10. 3 टेबल स्पून तेल
  11. पेस्ट बनाएं
  12. 1/4 कट सूखा कटा नारियल
  13. 2 टेबल स्पून चिरोंजी
  14. 2 टेबल स्पून मूंगफली
  15. 2 छोटा कटा प्याज

Instructions

  1. एक तरक पहले एग को उबलने को रखे
  2. नारियल भूने आंच धीमा रखे
  3. चिरोंजी भूनें धीमी आंच पर
  4. मूंगफली भूनें और उसके छिलके निकाल लें
  5. फिर पैन में1/2 चम्मच तेल डालकर कटी प्याज डाले
  6. भूरी होने तक फ्राई करें
  7. ठंडा करके सभी को थोड़ा पानी डालकर उसे पीस लें
  8. पैन में तेल गरम करें और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलते हुए
  9. हल्दी पाउडर डालकर
  10. मिक्स करें और नमक डालकर मिला लें
  11. फिर पिसा पेस्ट और दही डाले और सभी को
  12. चलते हुए मिक्स करें और भूने
  13. ढक कर धीमी आंच पर पकाएं
  14. बीच में चलते रहे नही तो मसाला नीचे तली मे जलने लगेगा और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला लें , और भूने |
  15. जब मसाले तेल छोडऩे लगे तो1.1/2 कप पानी डालकर उबलने दे, फिर उबालकर और छिले अंडे को एक लम्बे कट लगाकर मसाले में डाले
  16. उबलने दें, और पक जने कर फिर पुदीना और हरी धनिया पत्ती डाले
  17. मिक्स करें और गैस बंद करे
  18. चावल के साथ परोसें

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