Home / Recipes / Jeera rice tuar daal

Photo of Jeera rice tuar daal by Pratibha Singh at BetterButter
664
13
0.0(0)
0

Jeera rice tuar daal

Apr-22-2018
Pratibha Singh
30 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Bachelors
  • UP
  • Pressure Cook
  • Main Dish

Ingredients Serving: 3

  1. 1कप बासमती चावल
  2. 2चम्मच घी
  3. 1/4चम्मच नमक
  4. 1चम्मच जीरा
  5. 2कप पानी
  6. 1/2 कप तूअर दाल
  7. 2कप पानी
  8. 1/2चम्मच हल्दी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तडका
  11. 2चम्मच घी
  12. 1/2चम्मच जीरा
  13. चुटकी भर हीग
  14. 1/4चम्मच लाल मिर्च
  15. हरी धनिया पत्ती

Instructions

  1. दाल को अच्छे से धो कर कुकर में पानी, हल्दी पाउडर और नमक डालकर
  2. कुकर बंद करके गैस पर चढा कर 4से 5सीटी आने तक या दाल पकने तक पका ले
  3. दाल घुटी हुई ना हो
  4. ठंडा होने पर दाल को दुसरे बरतन मे निकाल लें
  5. फिर उसमे कटी हरी धनिया डालकर उसे ढक दे
  6. चावल को 1/2घंटे के लिए धो के 2कप पानी में भीगो दे
  7. फिर कुकर मे घी गरम करें और उसमे जीरा डालकर चटकने दे
  8. फिर उसमे भीगे चावल पानी सहित डाले और नमक भी डालकर कुकर का ढककर लगा दे
  9. और मिडियम आंच कर के १ सीटी आने दे या चावल पकने पर गैस बंद करे
  10. ठंडा होने पर ही कुकर खोले
  11. दाल को छौके#
  12. पैन मे घी गरम करें और जीरा डालकर चटकने दे और फिर हीग डाले और गैस बंद करके
  13. उसमे लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें और तुरंत दाल मे डाले
  14. लाल मिर्च पाउडर घी में जलने ना पाये नही तो स्वाद बिगड जायेगा
  15. फिर गरमागरम दाल जीरा राईस आपनी पसंद की सब्जी और सलाद के साथ परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE