Home / Recipes / Aam chingri potoler dorma

Photo of Aam chingri potoler dorma by Bani Naskar at BetterButter
939
5
0.0(0)
0

Aam chingri potoler dorma

Apr-22-2018
Bani Naskar
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Aam chingri potoler dorma RECIPE

আমি চিংড়ি পটলের দোরমা পদ টি খুবই সুস্বাদু ।চিংড়ি আমি কুচি পিঁয়াজ রসুন টমেটো গরমসলা সহযোগে রান্নাটা করতে হয়।ঝাল টক পদ টি ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Blending
  • Boiling
  • Frying
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. পটল ৮ টি
  2. নুন
  3. চিনি ১চা চামচ
  4. চিংড়ি ২০০গ্রাম
  5. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  6. পিঁয়াজ কুচি ১ তা বড়ো
  7. পিঁয়াজ বাটা ১ টি বড়
  8. রসুন বাটা ১চা চামচ
  9. আদা বাটা ১চা চামচ
  10. গরমসলা গুড়ো ১চা চামচ
  11. টমেটো ১টি
  12. লঙ্কার গুড়ো ১/২ চা চামচ
  13. কাঁচা আম কুচি ১টি
  14. সরষের তেল ৪বড়ো চামচ
  15. জল
  16. জিরে ধনে ভেজে গুড়ো ১চা চামচ

Instructions

  1. পটলের খোসা মাঝখানে একটু করে ছাড়িয়ে নিতে হবে।
  2. চামচের পিছন দিক দিয়ে পটলের দানা সব বের করে নিতে হবে।
  3. করা তে তেল দিয়ে পিযাজ কুচি নুন হলুদ লঙ্কার গুড়ো চিংড়ি কাঁচা আম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  4. নামিয়ে ঠান্ডা করে পটলের ভেতরে আস্তে আস্তে পুড়ে দিতে হবে
  5. করা তে তেল দিতে হালকা করে পটল গুলো ভেজে নিতে হবে।
  6. ওই তেলে পিঁয়াজ বাটা রসুন বাটা আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।নুন হলুদ চিনি লঙ্কার গুড়ো টমেটো কুচি দিয়ে কসাতে হবে।
  7. একটু জল দিতে হবে।
  8. ফুটে উঠলে পটল গুলো দিয়ে গরমসলা গুড়ো ভাজা জিরে ধোনে গুড়ো দিয়ে মাখা মাখা হলে নামিয়ে নিতে হবে।
  9. ভাতের সাথে পরিবেশন করলে ভালো লাগবে খেতে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE