Home / Recipes / Ghatkol pata bata

Photo of Ghatkol pata bata by Keya Deb at BetterButter
2618
6
0.0(0)
0

Ghatkol pata bata

Apr-22-2018
Keya Deb
10 minutes
Prep Time
17 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ghatkol pata bata RECIPE

আসাধারণ স্বাদের এই ঘাটকোল পাতা বাটার পদটি একবার খেলে বারবার খেতে চাইবেই ।।খুব অযত্নেই মাঠে ঘাটে বেড়ে ওঠে এই গাছ ।। সামান্য কিছু উপকরণের সাহায্যে এই গাছের পাতা দিয়ে বানিয়ে ফেলা যায় একটি পদ ‌‌। পদ্ধতীটা দেখা যাক ।

Recipe Tags

  • Easy
  • Simmering
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. ঘাটকোল পাতা / খারকোল পাতা ১ আঁটি
  2. কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টি
  3. রসুন কোয়া ৭/৮ টি
  4. কালো জিরে ১ চামচ (ছোটো )
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ (ছোটো)
  7. চিনি ১ চামচ (ছোটো )
  8. সরষের তেল ৭-৮ চামচ ( প্রয়োজনে বেশি )
  9. জল ( প্রয়োজন হলে )

Instructions

  1. ঘাটকোল পাতা ধুয়ে নিয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন ‌।
  2. এবার পাতাগুলো ছোটো করে কেটে নিন ।
  3. মশলা করার যন্ত্রে পাতা ,লঙ্কা,রসুন সব একসাথে নিয়ে অল্প জল দিয়ে বেটে নিন।
  4. অথবা শিল নোড়ায় বেটে নিন ।
  5. এবার কড়াই গরম ক‍রে তেল দিয়ে দিন।
  6. কালো জিরে দিয়ে দিন ।
  7. এবার পাতা বাটাটা ঢেলে দিন ।
  8. প্রয়োজন হলে অল্প জল দিন।
  9. নুন ,হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  10. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে জল শুকিয়ে আসা পর্যন্ত রান্না হতে দিন।
  11. মাঝে মাঝে ঢাকা খুলে নেড়ে দিন ।
  12. জল মোটামুটি শুকিয়ে এলে চিনিটা দিয়ে দিন ।
  13. নাড়ুতে থাকুন।
  14. নাড়তে নাড়তে শুকনো হয়ে এলে অল্প তেল ছড়িয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE