Home / Recipes / Dhoka vaja

Photo of Dhoka vaja by Keya Deb at BetterButter
981
4
0.0(0)
0

Dhoka vaja

Apr-23-2018
Keya Deb
600 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dhoka vaja RECIPE

ধোকা অতি পুরানো একটি পদ ,এটা ছোলার ডাল দিয়ে বানানো হয় ।।ধোকা শুধু ভাজা খাওয়া হয় আবার ডালনাও রান্না করা হয় ।আমি শুধু ধোকা ভাজা টাই বানিয়ে নববর্ষের সন্ধ‍্যায় চায়ের সঙ্গে পরিবেশন করেছি ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Stir fry
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. ছোলা্র ডাল ২৫০ গ্ৰাম
  2. হিং ১ চামচ (ছোটো)
  3. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো ২ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ২ টি বা লঙ্কার গুঁড়ো ২ চামচ
  6. চিনি ২ চামচ
  7. নুন স্বাদ মতো ।
  8. সরষের তেল ৪ চামচ (ডাল বাটা শুকিয়ে নেওয়ার জন‍্য)
  9. সয়াবিন তেল ২০০ গ্ৰাম (ধোকা ভাজার জন‍্য)

Instructions

  1. ডাল ১০ ঘণ্টা বা সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন ।
  2. সকালে ডালটা ভালো করে ধুয়ে নিন ।
  3. মশলা করার যন্ত্রে বা শিলে ডাল,গরম মশলা গুঁড়ো ,জিরে গুঁড়ো , লঙ্কা ,অল্প জল সব একসাথে বেটে নিন ।
  4. কড়াইতে ৪ চামচ তেল গরম করে হিং ফোরণ দিয়ে ডাল বাটা দিয়ে দিন ।
  5. আঁচ কমিয়ে দিয়ে নাড়াচাড়া করুন ।
  6. নুন ,চিনি দিয়ে দিন ।
  7. ক্রমাগত নেড়ে জল শুকিয়ে নিন ।
  8. একটি মোটা পাত্রে ঘী লাগিয়ে নিন ।
  9. এই পাত্রের মধ্যে ডালবাটা টা ঢেলে দিন ।
  10. হাতে একটু জল নিয়ে একটু চেপে চেপে সমান করে থালায় ছড়িয়ে দিন ।
  11. ঠাণ্ডা হয়ে গেলে একটা ছুড়ি দিয়ে বরফির মতো কেটে নিন ।
  12. কড়াইতে তেল গরম করে এই বরফিগুলো ভেজে নিন , একপিঠ ভাজা হলে আস্তে করে উল্টে দিয়ে অন্যপিঠ ভেজে নিন ।
  13. এবার পরিবেশন করুন মজাদার ধোকা ভাজা ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE