Home / Recipes / Suswadu cgicken

Photo of Suswadu cgicken by Mallika Sarkar at BetterButter
350
7
0.0(0)
0

Suswadu cgicken

Apr-24-2018
Mallika Sarkar
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Suswadu cgicken RECIPE

এই চিকেন নববর্ষের দুপুরে পোলাও এর সাথে জমে যাবে একদম

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Sauteeing
  • Accompaniment

Ingredients Serving: 4

  1. চিকেন ৫০০ গ্রাম
  2. আদা হাফ ইঞ্চি মত
  3. রসুন চার- পাঁচ কোয়া
  4. পেয়াজ দুটো মাঝারি সাইজের ডুমো করে কাটা
  5. জিরে বাটা হাফ চামচ
  6. টোমাটো একটা কুচনো
  7. দু চামচ টক দৈ
  8. নুন,চিনি স্বাদ মত
  9. হলুদ গুড়ো এক চামচ
  10. ২ টো এলাচ,তিনটে লবঙ্গ,হাফ ইঞ্চি দারচিনি
  11. তেল৬/৭ চামচ

Instructions

  1. তেলে আদা,রসুন,পেয়াজ হালকা ভেজে ঠান্ডা হলে মিক্সিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  2. এবার তেলে এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি ফোড়ন দিয়ে চিকেন,নুন,হলুদ দিয়ে একটু ভাজতে হবে।
  3. এবার জিরে,লঙ্কা গুড়ো আর পেষ্ট করে রাখা মশলা দিয়ে ভালো করে হালকা আঁচে কষাতে হবে।
  4. দু চামচ ফেটানো টকদৈ মিশিয়ে নাড়তে হবে।
  5. ঢেকে ঢেকে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে।
  6. চিকেন থেকে মশলা,তেল ছেড়ে এলে হাফ কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. চিকেন সেদ্দ হয়ে গেলে গরমমশলাআর হাফ চামচ ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE