Home / Recipes / Thekuya

Photo of Thekuya by Ami Priyanka at BetterButter
999
4
0.0(0)
0

Thekuya

May-02-2018
Ami Priyanka
45 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Thekuya RECIPE

এটা সাধানত বিহারিদের খাবার। খেতে খুব টেস্টি। সবাই খুব পছন্দ করেন।চা এর সাথে ও ভালো লাগে খেতে।এটা অনেকটা বিস্কুট এর মতন খেতে।

Recipe Tags

  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. আখের গুড় দের কাপ
  2. চীনা বাদাম গুঁড়ো হাফ কাপ
  3. জল দেড় কাপ।
  4. সাদা তিল চার চামচ
  5. আটা তিন কাপ
  6. কিশমিশ কুচি তিন চামচ
  7. বেকিং পাওডার দুই চিমটে
  8. এলাচ পাওডার এক চামচ
  9. দুধ তিন চামচ
  10. সাদা তেল পরিমান মতন
  11. ঘী এক চামচ

Instructions

  1. প্রথম ধাপ আখের গুড় এর সাথে জল মিশিয়ে একটু জ্বালিয়ে নিতে হবে।তবে যেন ওই জল তা না ফোটে। এবার গুড় এর জলটা ছেকে নিতে হবে। দ্বিতীয় ধাপ আটা বাদাম গুঁড়া বেকিং পাউডার এলাচ গুঁড়ো একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।কিসমিস কুচি এন্ড তিল টাও মিশিয়ে নিতে হবে। এবার আস্তে আস্তে গুড় আর জল দিয়ে মাখতে হবে।তবে একবারে সব গুড় আর জল দিয়ে মাখা যাবে না। আবার আটার থেকে লেচি কেটে নিতে হবে। হাতে একটু সাদা তেল মেখে নিতে হবে। ওই লেচি দিয়ে নিজের ইচ্ছা মতন ডিজাইন করতে হবে।আমি নিচে একটা ছবি দিলাম।ঠিক এরকম হবে।
  2. তৃতীয় ধাপ আবার এই ডিজাইন করা ঠেকুয়া গুলি সাদা তেলে ডিপ করে ভাজতে হবে।আমি তেল যখন গরম বসিয়েছিলাম তখন এক চামচ ঘী মিশিয়ে নিয়েছিলাম।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE