Home / Recipes / Dry chilly paneer

Photo of Dry chilly paneer by Sunanda Jash at BetterButter
443
5
0.0(0)
0

Dry chilly paneer

May-03-2018
Sunanda Jash
45 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Dry chilly paneer RECIPE

এটা অতি সুস্বাদু চাইনিজ পদ, ছোট,বড় সবার মন যোগান যাবে। স্টার্টার হিসেবে যে কোনো রেস্টুরেন্টে ও সবাই খোঁজ করে।তাই একটি নমুনা প্রদর্শনে আমিও সচেষ্ট হলাম।জয়ী হলাম কতটা জানিনা, একটুখানি প্রশংসা যে কুড়িয়েছি তাতে সন্দেহ নাই ।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Dinner Party
  • Chinese
  • Pan fry
  • Blending
  • Frying
  • Snacks
  • Low Fat

Ingredients Serving: 5

  1. পনীর ৪০০ গ্রাম
  2. চেরা লঙ্কা ৪ টি
  3. ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচি
  4. ১ টি ক্যাপসিকাম কুচি
  5. ২ চা চামচ আদা রসুন বাঁটা
  6. ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  7. ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো
  8. ১ চা চামচ কালো মরিচ গুঁড়া
  9. নুন স্বাদমতো
  10. ২ চা চামচ চিনি
  11. ১/২ কাপ ময়দা
  12. ১ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  13. ৩ টেবিল চামচ সোয়া সস
  14. ২ টেবল চামচ টমেটো সস
  15. ১ টেবিল চামচ চিলি সস
  16. ১ চা চামচ ভিনিগার
  17. ১ ১/২ কাপ জল
  18. সাদা তেল

Instructions

  1. পনীর কিউব করে কেটে ১/২ কাপ ময়দা,১ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, ২ চা চামচ আদা রসুন বাঁটা, ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ কালমরিচ গুঁড়ো, ২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মতো,১/২ কাপ জল দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করে রেখে দেওয়া হলো ২০ মিনিট ।
  2. কড়াই তে সাদা তেল গরম হলে ম্যারিনেট করা পনীর গুলো ডিপ ফ্রাই করে নিয়ে তেল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  3. তেলে পেঁয়াজ কুচি গুলো ১ চা চামচ নুন,২ চা চামচ চিনি দিয়ে বাদামি করে ভাজতে হবে
  4. এরপর ক্যাপসিকাম কুচি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এতে ৩ টেবিল চামচ সোয়া সস, ২ টেবিল চামচ টমেটো সস, ১ টেবল চামচ চিলি সস,১ চা চামচ ভিনিগার,২ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার গোলা, ১ কাপ জল মিশিয়ে ভালো করে নেড়ে নেওয়া হলো।
  6. এরপর জল ফুটলে তাতে ভাজা পনীর দিয়ে ১০ মিনিট আরো ফোটানো হলো অল্প সিমে।চেরা লঙ্কা চারটে ছড়িয়ে দিতে হবে উপর থেকে।
  7. এরপর শুকনো হলে নামিয়ে নিতে হবে,গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE