Home / Recipes / Enchorer cutlet (Green Jackfruit Cutlet)

Photo of Enchorer cutlet (Green Jackfruit Cutlet) by Sunanda Jash at BetterButter
361
4
0.0(0)
0

Enchorer cutlet (Green Jackfruit Cutlet)

May-05-2018
Sunanda Jash
45 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Enchorer cutlet (Green Jackfruit Cutlet) RECIPE

খুবই সুস্বাদু, স্বাস্থ্যসম্মত স্ন্যাকস, ছোট বড় সকলের পছন্দসই পদ।মুচমুচে এঁচোরের কাটলেটের সাথে কাসুন্দি, টমেটো সস অথবা চা,কফি হলে তো সন্ধ্যে টা যাবে জমে একনিমিশে।আজ একটু অন্যরকম পদ,সবাই বাড়িতে বানাতে পারো।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • West Bengal
  • Stir fry
  • Frying
  • Snacks
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. ৪ টি আলুসেদ্ধ
  2. ১/২ ছোট সাইজ এর এঁচোর সেদ্ধ
  3. ২ টি পেঁয়াজ কুচি
  4. ৪ টি কাঁচালঙ্কা চেরা
  5. আদারসুন বাঁটা ২ চা চামচ
  6. ২ চা চামচ হলুদগুড়ো
  7. ২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  8. ২ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো
  9. ৩ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  10. ১ চা চামচ চিনি
  11. নুন স্বাদমত
  12. সাদা তেল ৫ টেবল চামচ
  13. ১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার
  14. ১/২ কাপ ময়দা
  15. ২ টি ডিম ফেটানো
  16. ১/২ কাপ বিস্কুট গুঁড়ো
  17. ১/২ কাপ জল

Instructions

  1. প্রথমে আলুসেদ্ধ আর এঁচোর সেদ্ধ করে নেওয়া হলো।
  2. এঁচোর আর আলুসেদ্ধ একসাথে চটকে ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধোনে গুঁড়ো,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ চা চামচ নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নেওয়া হলো।
  3. মিশ্রণ টি রেখে দেওয়া হলো।
  4. কড়াইতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ আর কাঁচালঙ্কা ভেজে নেওয়া হলো।নুন ছড়িয়ে দেওয়া হলো কিছুটা।
  5. ২ চা চামচ আদা রসুন বাঁটা, ২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,নুন আন্দাজমত, ১ চা চামচ চিনি,১/২ কাপ জল দিয়ে মশলা কষা হলো।
  6. এঁচোর আলুর মিশ্রণ টি যোগ করে মশলা র সাথে ভালো করে কষে নিতে হবে।
  7. পুর বানিয়ে নেওয়া হলো, ঠান্ডা করতে দেওয়া হলো।
  8. পুর ঠান্ডা হলে চপের আকার দেওয়া হলো।
  9. পুরশুদ্ধ চপ প্রথমে ময়দার গোলায় ডোবানো হলো।
  10. এরপর ১/২ কাপ কর্নফ্লাওয়ার, ২ টি ডিম ফেটানো মিশ্রনে ডুবিয়ে দেওয়া হলো।
  11. বিস্কুট গুঁড়ো তে ভালো করে মাখিয়ে নেওয়া হলো।
  12. কড়াইতে তেল গরম হলে বিভিন্ন আকারের চপ গুলো ছেড়ে দেওয়া হলো।ভালো করে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  13. চপ গুলো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. গরম গরম এঁচোরের চপ পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE