Home / Recipes / Paan chaat

Photo of Paan chaat by Kamal Thakkar at BetterButter
120
5
0.0(0)
0

Paan chaat

May-07-2018
Kamal Thakkar
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Paan chaat RECIPE

अक्सर हम खाना खाने के बाद पान के मजे लेते हैं पर आज मैं उसी पान को एक चाट के रूप में प्रस्तुत कर रही हू।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Frying
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 3

  1. कलकत्ता पान 6
  2. बेसन १/२ कप
  3. नमक
  4. हींग १ चुटकी
  5. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  6. तीखी हरी चटनी १/४ कप
  7. मीठी इमली की चटनी १/४ कप
  8. फेंटा हुआ मीठा दही १/२ कप
  9. बारीक सेव १/२ कप
  10. चाट मसाला १ बड़ा चम्मच
  11. भुना जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर १ बड़ा चम्मच
  13. हरा धनिया २ बड़े चम्मच
  14. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. पहले पान को धोकर सूखा लें।
  2. एक बाउल में बेसन,नामक,हींग और लाल मिर्च पाउडर डालकर माध्यम गाढ़ा घोल बनाये।
  3. एक एक पान को इस घोल में डुबाकर गरम तेल में डाले।
  4. सारे पान तल ले।
  5. अब एक प्लेट में एक पान पकोड़े के ४-५ टुकड़े कर के रखे।एक और पान के ऐसे ही टुकड़े कर ले।
  6. अब एक एक करके दही,मीठी चटनी,हरी चटनी डाले।
  7. चाट मसाला,जीरा पाउडर और लाल मिर्च छिड़कें।
  8. हरा धनिया डाले और आखिर में सेव डालकर तुरंत परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE