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Photo of #aalu daliya helthi kabab by Poonam verma at BetterButter
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#aalu daliya helthi kabab

May-09-2018
Poonam verma
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
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ABOUT #aalu daliya helthi kabab RECIPE

इसे चाय के साथ खाइये या स्टार्टर के रूप सर्व करें।।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Indian
  • Pan fry
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. दलिया बनाने के लिये।।,,,
  2. 1/2कप छोटी दलिया धूल के
  3. 3 चम्मच धुली मूंग दाल
  4. 1 छोटा आलू छोटे पीस में कटा हुआ
  5. 1/2 छोटे पीस में कटाहुआ गाजर
  6. 1/4चम्मच हल्दी
  7. नमक
  8. 1/2चम्मच मिक्स मसाला
  9. 1/2 बारीक कटा प्याज
  10. 1 हरीमिर्च
  11. पानी
  12. जीरा
  13. 1 चम्मच देशी घी
  14. कबाब बनाने के लिए।।,,,
  15. 1 उबले आलू
  16. 1प्याज बारीक कटा हुआ
  17. 2 हरि मिर्च
  18. धनिया पत्ती
  19. 1 चम्मच गरम मसाला
  20. 1 चम्मच किचन किंग मसाला
  21. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  22. 4 चम्मच भुना हुआ बेसन
  23. 2 चम्मच चावल आटा
  24. नमक
  25. धनिया चटनी
  26. 2चम्मच देशी घी
  27. 1 चम्मच अजवाइन
  28. 6 चम्मच तेल पैन फ्राई करने के लिये

Instructions

  1. सबसे पहले दलिया खिचड़ी बना लेंगे। उसके लिये कुकर में दलिया ,मूंग दाल , आलू , गाजर , हल्दी , नमक, किचन किंग मसाला और दुगुना पानी डालकर 2 सीटी दिलाये ओर अपने आप ठंडा होने दे।।। अब 1 चम्मच घी जीरा हींग और प्याज मिर्च से तड़का दे ये हमारी दलिया तैयार हो गया।।।।
  2. अब एक बाउल में कबाब के सभी सामग्री को मिला लेंगे।
  3. फ्राई वाला तेल नही मिलना है और दलिया ठंडा कर के बनाये जिससे वो जम जाए या गाढा हो जाएगा।।
  4. सभी को अच्छे से मसल कर मिक्स कर ले
  5. अब कबाब को बना कर पैन पर 2 चम्मच डालकर ढककर दोनों तरफ से ढककर पकाये
  6. दोनों तरफ से पकाने के बाद ढक्कन हटाकर कुरकुरा कर ले।।
  7. अब आप अपने मनपसंद चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।।।

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