Home / Recipes / Bhaja munger daal

Photo of Bhaja munger daal by Mala Basu at BetterButter
409
5
0.0(0)
0

Bhaja munger daal

May-11-2018
Mala Basu
5 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bhaja munger daal RECIPE

সব ডালের মধ্যে বেশি ভালো।লাগে

Recipe Tags

  • Veg
  • Everyday
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 3

  1. মুগের ডাল ১৫০ গ্রাম
  2. নারকেল কোরা ৪ চামচ
  3. ঘী ২ চামচ
  4. আস্ত জিরে ১ চামচ
  5. হ্লুদ ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি স্বাদ মত
  8. আদা ১"

Instructions

  1. করাইতে মুগ ডাল নিলাম।
  2. হাল্কা বাদামি করে ভাজতে হবে।ভেজে রান্না বলে এই ডালটিকে বলে ভাজা মুগের ডাল।ভাজা হয়ে গেলে জল এ ধুয়ে রাখতে হবে।
  3. প্রেসারে ডাল দিয়ে হলুদ নুন র আদা ঘসে দিয়ে দিলাম।প্রেসার ঢাকা দিয়ে দিলাম।৩ টি সিটি দিলেই ডাল গলে যাবে।
  4. এবারে করাইতে ঘী দিয়ে তাতে সুক নো লনকা জিরে ফোরন দিলাম।আর নারকেলও দিয়ে দিলাম।সুগ ন্ধ বের হলে ডাল ঢেলে দেবো।চিনি দিয়ে দেব।
  5. ৫ মিনিট ভাল কোরে ফুটে উঠতে দেব।এবারে ডাল নামিয়ে নেব।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE