Home / Recipes / Samosa

Photo of Samosa by Mamata  Nayak at BetterButter
94
4
0.0(0)
0

Samosa

May-11-2018
Mamata Nayak
30 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Orissa
  • Frying

Ingredients Serving: 6

  1. मैदा ५०० ग्राम
  2. उबला हुआ आलू २ बड़ी साइज के
  3. ग्रीन मटर आधा कप
  4. कटा हुआ नारियल आधा कप
  5. भुना हुआ मुन्गफली के दाने आधा कप
  6. १ टमाटर
  7. १ प्याज
  8. मिर्च पाउडर १ १चमच
  9. हल्दी आधा चम्मच
  10. नमक
  11. कसुरी मेथी आधा चम्मच
  12. अजवायन एक चौथाई चम्मच
  13. जिरा आधा चम्मच
  14. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. पेहले मैदा मे तेल डाल कर खास्ता बनायें फिर पानी के सहायता से सख्त आटा गुन्थले और आटे को ढककर आधा घंटा रखदे
  2. फिर भराबन प्रस्तुत करे इसके लिए कडाई मे तेल गरम करे जिरा चटकाए प्याज और टमाटर डालकर भूने नमक मिर्च पाउडर और हलदी भी डाले मटर भी डालकर भूने जब सारी चीजें अछेसे भून जाए आलू मैश करके डाले भुना हुआ मुन्गफली कटा हुआ नारियल भी डाले और कसुरी मेथी डालकर अछेसे मिला कर गैस ऑफ़ करदे
  3. फिर आटे से निंबू के आकार का गोला निकाले पूरी की तरह बेल लिजिये बिच से दो हिस्सों में काट ले एक हीसा हाथों में ले कोन जैसा बनाले अन्दर भराबन रखे और मुंह बंद करके तल लिजीए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE