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Photo of Rikuche ka salan by Saima Baig at BetterButter
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Rikuche ka salan

May-12-2018
Saima Baig
140 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • UP
  • Simmering
  • Roasting
  • Boiling
  • Main Dish

Ingredients Serving: 6

  1. २५० ग्राम धुली उरद दाल(२ घंटा पानी की भीगी)
  2. २इंच अदरक का टुकड़ा
  3. ६ हरी र्मिर्चें
  4. १/२ छोटा चमचा ज़ीरा
  5. १ प्याज़
  6. १ टमाटर
  7. १०-१२ कलियां लहसुन
  8. २ इंच का टुकड़ा अदरक
  9. १/२ छोटा चमचा हल्दी पाउडर
  10. १ छोटा चमचा ज़ीरा पाउडर
  11. १/२छोटा चमचा गर्म मसाला पाउडर
  12. १ कटोरी कटी हरी धनिया
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तेल

Instructions

  1. उरद दाल को अदरक, हरी मिर्च, ज़ीरा के साथ सूखा पीस लें।
  2. पिसी दाल की लंबी लोइयां बना कर गर्म पानी में डालें।
  3. ५ मिनट पका कर निकाल लें। फिर स्लाइस काट लें।
  4. एक भगोने में तेल गर्म कर के मेथी दाने और लौंग चटकाएं। फिर सारे सूखे मसाले डालकर भूनें।
  5. अब प्याज़, टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह मसाला भूनें।
  6. हरी धनिया डालकर ज़रा सा भूनने के बाद २ छोटी कटोरी पानी डालकर करी (सालन) बना लें।
  7. अब कटी हुई स्लाइसेज़ को करी (सालन) में डालें और एक उबाल आने के बाद धीमीं आंच पर ५ मिनट पका लें।
  8. गर्मा गर्म रिकौछे का सालन तैयार है।
  9. रिकौछे का सालन पेश करें।

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