Home / Recipes / Achari vendi masala

Photo of Achari vendi masala by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
650
4
0.0(0)
0

Achari vendi masala

May-15-2018
Priyanka Barua Chakraborty
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Achari vendi masala RECIPE

ভেন্ডির অনেক রকমের রেসিপি ট্রাই করে দেখেছেন। এটা একটু অন্য স্বাদের তবে খেতে দুর্দান্ত।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. ভেন্ডি - ৫০০ গ্রাম
  2. সর্ষের তেল পরিমান মত
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুরো - ১/২ চামচ
  5. গোটা জিরে - ১ চা চামচ
  6. ধনে গুরো - ১/২ চা চামচ
  7. হিং - ১/২ চা চামচ
  8. লংকা গুরো - ১ চামচ
  9. মৌরি গুরো - ১ চামচ ( শুকনো খোলায় ভাজা)
  10. চিনি স্বাদ মত
  11. টমেটো বাটা - ১ টা মাঝারি সাইজের
  12. আদা বাটা - ১/২ চামচ
  13. চাট মশলা গুরো - ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. করাইতে সর্ষের তেল দিয়ে ভেন্ডি গুলো নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  2. ভাজা হলে নামিয়ে নিয়ে করাইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ফোরন দিয়ে (একটু বেশি) ধনে গুরো, হিং , মৌরি গুরো (শুকনো খোলায় ভাজা), হলুদ গুরো, লংকা গুরো, নুন, চিনি , টমেটো বাটা, আদা বাটা, আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  3. কষানো হলে ভেজে রাখা ভেন্ডি দিতে হবে। কিছুক্ষন রান্না করলে আচারি ভেন্ডি মশলা তৈরি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE