Home / Recipes / Lal mungdal

Photo of Lal mungdal by Swagata Roy at BetterButter
337
3
0.0(0)
0

Lal mungdal

May-17-2018
Swagata Roy
25 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. মুগডাল ১ কাপ
  2. টমেটো ১টি
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪টি
  4. আদাবাটা ১ চামচ
  5. জিরে বাটা ১/৪ চামচ
  6. তেজপাতা ২টি
  7. গোটা জিরে ১/৪ চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. নুন স্বাদ মত
  10. চিনি১ চামচ
  11. জল পরিমাণ মতো
  12. কাজুবাদাম ২ টি

Instructions

  1. মুগডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. অর্ধেক সেদ্ধ হলে আদাবাটা, লংকা বাটা, জিরে বাটা, টমেটো, নুন, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  3. কড়াই এ ঘি দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ও তেজপাতা ফোরন দিয়ে ডালটা ঢেলে দিতে হবে।
  4. হয়ে গেলে ঘি দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে। কাজুবাদাম দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE