Home / Recipes / Moong daal with bitter gourd ( a Bengali delicacy)

Photo of Moong daal with bitter gourd  ( a Bengali delicacy) by Uma Sarkar at BetterButter
1138
4
0.0(0)
0

Moong daal with bitter gourd ( a Bengali delicacy)

May-20-2018
Uma Sarkar
5 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Moong daal with bitter gourd ( a Bengali delicacy) RECIPE

সুস্বাদু একটি নিরামিষ ডাল ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Side Dishes
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. মুগের ডাল - 1 কাপ
  2. করলা - 2 টি
  3. রসুন কুচি - 1 চা চামচ
  4. আদা কুচি -1 চা চামচ
  5. শুকনো লঙ্কা - 2 টি
  6. তেজপাতা - 1 টা
  7. হলুদ - 1 চা চামচ
  8. জিরে - 1/2 চা চামচ
  9. চিনি - 1 চা চামচ
  10. তেল - 1 টেবিল চামচ
  11. ঘি - 1 টেবিল চামচ
  12. নুন - 1 1/2 চা চামচ

Instructions

  1. ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদধ করে নিতে হবে ।
  2. তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা ও জিরে ফোড়ন দিয়ে, সুন্দর গন্ধ বের হলে আদা রসুন কুচি দিয়ে ভাজা করে নিতে হবে ।
  3. এবার চাক চাক করে কাটা করলা দিতে হবে।
  4. ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার সেদধ করা মুগের ডাল দিয়ে, নুন হলুদ ও চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে ।
  6. ভালো করে ফুটিয়ে, ঘি দিয়ে নাড়াচাড়া করে গ্যাস বন্ধ করতে হবে। চেরা কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে অমৃত ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE