Home / Recipes / Dal palong

Photo of Dal palong by Swagata Roy at BetterButter
94
6
0.0(0)
0

Dal palong

May-20-2018
Swagata Roy
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. পালং শাক ২৫০ গ্রাম
  2. ডাল ১কাপ
  3. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  4. পেঁয়াজ কুচি ২ টি
  5. রসুন কুচি ১০ কোয়া
  6. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  7. নুন স্বাদমতো
  8. চিনি সামান্য
  9. সরষের তেল ৪ চামচ
  10. জল পরিমাণ মতো

Instructions

  1. পালং শাক কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচিও কাঁচা লঙ্কা কুচি, দিয়ে নেড়ে ভাজতে হবে।
  4. পালং শাক দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে।
  5. সেদ্ধ ডালটিকে ঢেলে দিতে হবে। গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE