Home / Recipes / Kamrangar murabba

Photo of Kamrangar murabba by Papia Chakrabarty at BetterButter
632
4
0.0(0)
0

Kamrangar murabba

May-20-2018
Papia Chakrabarty
5 minutes
Prep Time
6 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kamrangar murabba RECIPE

এটি খুবই মুখরোচক

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • West Bengal
  • Simmering

Ingredients Serving: 4

  1. কামরাঙ্গা ৩ টে বড়
  2. ৫ টেবিল চামচ চিনি
  3. ১/২ পাতি লেবু
  4. ১ টা শুকনো লংকা
  5. ১ টেবিল চামচ পাঁচ ফোড়ন
  6. এক চিমটে নুন

Instructions

  1. কামরাঙ্গা গুলো চাক চাক করে কেটে একটু নুন জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. ২ মিনিট পর ওগুলো জল থেকে তুলে নিতে হবে।
  3. কড়াতে পাঁচ ফোড়ন আর শুকনো লংকা শুকনো খোলে ভেজে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াতে চিনি দিয়ে আঁচ কমিয়ে চিনি গলে গেলে কামরাঙ্গা দিতে হবে।
  5. একভাবে নারতে হবে চিনি দুই তারের জ্বাল হলে ওতে পাতি লেবুর রস দিতে হবে।
  6. আরো একটু ফুটিয়ে ভেজে রাখা গুঁড়ো মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE