Home / Recipes / Potol sundori

Photo of Potol sundori by Swagata Roy at BetterButter
721
6
0.0(0)
0

Potol sundori

May-21-2018
Swagata Roy
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Potol sundori RECIPE

পটল গরমকালের প্রধান ফসল। তাই পটল কে এইভাবে ও পুর ভরে খাওয়া যায়।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • West Bengal
  • Shallow fry
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. পটল ৩টি
  2. আলু ২ টি
  3. চালের গুঁড়ো ৪ চামচ
  4. কর্ন ফ্লাওয়ার ২ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. গোটা জিরে ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ১০টি
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. জল পরিমাণ মতো
  10. মৌরী ও জিরে গুঁড়ো ১ চামচ করে।
  11. সরষের তেল ৫০ গ্রাম

Instructions

  1. পটল গুলো কে পেছনের পিঠ কে চেঁচে নিতে হবে।
  2. আলু সেদ্ধ, চালের গুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, গোটা জিরে,মৌরীও জিরে গুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে।
  3. অল্প জল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. পটলের উপর পুর ভরে নিতে হবে।
  5. কর্ন ফ্লাওয়ার এ ডুবিয়ে কড়াই এ তেল গরম করে পটল গুলো ভাজতে হবে।
  6. পটল গুলো সরিয়ে অল্প তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে অবশিষ্ট আলু সেদ্ধ মাখানো ও জল দিয়ে গ্রেভি তৈরি করে নিতে হব
  7. কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE