Home / Recipes / Mashala paneer

Photo of Mashala paneer by Papia Chakrabarty at BetterButter
300
7
0.0(0)
0

Mashala paneer

May-21-2018
Papia Chakrabarty
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Mashala paneer RECIPE

এটি মশলাদার মুখরোচক খাবার

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Boiling
  • Accompaniment
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. পনীর ৩০০ গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. কাশ্মীরি লাল ১/২ টেবিল চামচ
  4. ঝাল লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. গোল মরিচ ৪ টে
  6. দারচিনি ১/২ ইঞ্চি
  7. ছোট এলাচ ৪ টে
  8. গরম মশলা গুড়ো ১/২ চা চামচ
  9. হলুদ ১/২ চা চামচ
  10. চিনি ১/২ চা চামচ
  11. আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  12. পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  13. ঘি ১ টেবিল চামচ
  14. ধনে পাতা ৪ টেবিল চামচ
  15. সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  16. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ

Instructions

  1. প্রথমে পনীর ছোট করে কেটে নুন আর লংকার গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. প্যানে তেল দিয়ে প্রথমে গোটা জিরে আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে, একটু চিনি দিতে হবে।
  3. এবার আদা রসুন বাটা আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। পরিমান মত নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো আর লংকার গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. তেল ছেড়ে এলে ২ কাপ জল দিতে হবে, ফুটে উঠলে পনীর দিতে হবে।
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে ঘি, গরম মশলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE