Home / Recipes / Niramish dimer shahi korma

Photo of Niramish dimer shahi korma by Kaberi Bhattacharya at BetterButter
608
3
0.0(0)
0

Niramish dimer shahi korma

May-21-2018
Kaberi Bhattacharya
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Niramish dimer shahi korma RECIPE

এটি একটি পনিরের রান্না কিন্তু দেখতে হয় ডিমের মত

Recipe Tags

  • Veg
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. পনির ১০০ গ্রাম
  2. আলু সেদ্ধ ১ টা মাঝারি
  3. ছোলার ডাল সেদ্ধ করে বাটা ২ টেবিল চামচ
  4. ময়দা ৪টেবিল চামচ
  5. কাজু বাদাম ২চামচ
  6. পেঁয়াজ ২ টি বড়
  7. আদা রসুন কুচি ২ চামচ
  8. দই ১/২ কাপ
  9. ধনে গুঁড়ো ২চা চামচ
  10. ক্রিম 2চামচ
  11. দারচিনী ১টা
  12. লবঙ্গ ৪টে
  13. ছোট এলাচ ৩টে
  14. তেজপাতা ১টা
  15. নুন স্বাদমত
  16. চিনি ১ ১/২ চামচ
  17. সাদা তেল ১/২ কাপ
  18. হলুদ ফুড কালার ১চিমটি

Instructions

  1. পনির গ্রেট করে নিন
  2. আলু সেদ্ধ ভাল করে মেখে নিন
  3. পনিরের ৩/৪ ভাগ নিয়ে তার সাথে আলু,নুন আর ময়দা দিয়ে ভাল করে মেখে একটা ডো বানান
  4. মন্ডটা সমান চারভাগে ভাগ করে নিন
  5. বাকি পনিরের সাথে ছোলার ডাল বাটা,নুন,হলুদ রং মিশিয়ে আরেকটা মন্ড বানাতে হবে
  6. মন্ডটা সমান চারভাগে ভাগ করে নিন
  7. চারটে লেচিকে গোল করে নিন
  8. একটা সাদা লেচি হাতে নিয়ে তার ভিতর একটা হলুদ লেচি দিয়ে সাদা টা দিয়ে মুড়ে ডিমের আকার দিতে হবে
  9. কড়ায় সাদা তেল গরম করে কোপ্তাগুলো লাল করে ভাজতে হবে
  10. একটা পাত্রে ১/৪কাপ জল নিয়ে তাতে বড় করে টুকরো করা পেঁয়াজ,আদা,রসুন,কাজু দিয়ে কম আঁচে পাঁচ মিনিট রান্না করতে
  11. এবার এগুলো মিক্সিতে বেটে নিতে হবে
  12. কোপ্তা ভাজার তেল থেকে ৪চামচ তেল রেখে বাকীটা তুলে রাখতে হবে
  13. ঐ তেলে দারচিনী,এলাচ,লবঙ্গ,তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজের পেস্ট টা দিতে হবে
  14. মশলা টা একটু কষলে ওতে সামান‍্য জল দিয়ে ধনে গুঁড়োটা দিতে হবে
  15. মশলাটা কষানো হলে ওতে নুন,চিনি দিয়ে ফেটানো দই দিতে হবে
  16. মশলা থেকে তেল ছাড়লে নুন,চিনি আর জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  17. ফুটে উঠলে ওতে কোপ্তা গুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৭-৮ মিনিট
  18. এবার ঢাকা খুলে ফুটিয়ে প্রয়োজন মত গ্রেভী রেখে উপর থেকে ক্রীম ছড়িয়ে দিতে হবে

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE