Home / Recipes / Bandhakopir bandhon

Photo of Bandhakopir bandhon by Papia Chakrabarty at BetterButter
335
7
0.0(0)
0

Bandhakopir bandhon

May-22-2018
Papia Chakrabarty
12 minutes
Prep Time
8 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bandhakopir bandhon RECIPE

এটি আমার মায়ের কাছে শেখা একটু মুখ বদলের পদ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Dinner Party
  • Simmering
  • Boiling
  • Frying
  • Accompaniment
  • High Fibre

Ingredients Serving: 3

  1. বাঁধাকপি১/৪
  2. সুতো প্রয়োজন মতো
  3. টম্যাটো কুচি ১ টা মাঝারির ১/২
  4. মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  5. ৫/৬ টা রসুন কুচি
  6. ১/২ ইঞ্চি আদা বাটা
  7. এলাচ ২ টো
  8. দারচিনি ১/২ ইঞ্চি
  9. নুন স্বাদ মতো
  10. হলুদ ১ চিমটি
  11. লংকার গুঁড়ো চা চামচের ১/৪
  12. সর্ষের তেল প্রয়োজন মতো
  13. ঘি ১ চা চামচ
  14. জিরে গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  15. চিনি চা চামচের ১/৪
  16. জল ১/২ কাপ
  17. কড়াইশুঁটি
  18. কর্ণফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
  19. ময়দা ২ টেবিল চামচ
  20. জিরে ১/৪ চা চামচ
  21. শুকনো লংকা ১ টা

Instructions

  1. প্রথমে বাঁধা কপি কয়েক টা স্তর নিয়ে চৌকো করে কেটে সুতো দিয়ে বেঁধে জলে ভাপিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার কর্ণফ্লাওয়ার আর ময়দা অল্প নুন হলুদ দিয়ে ঘন করে মিশ্রন বানাতে হবে।
  3. প্যানে তেল দিয়ে বেঁধে রাখা কপি মিশ্রনে ডুবিয়ে লাল করে ভেজে তুলতে হবে, কড়াইশুঁটি ও একটু সাঁতলে নিতে হবে।
  4. আবার প্যানে তেল দিয়ে জিরে শুকনো লংকা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে, আর কেটে রাখা কাঁচা মশলাও দিতে হবে।
  5. নুন,হলুদ,জিরে গুঁড়ো,লংকার গুঁড়ো আর অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে, তেল ছেড়ে এলে জল দিয়ে ভেজে রাখা কপি, কড়াইশুঁটি দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিতে হবে।
  6. ২/৩ মিনিট পর ঢাকা খুলে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরী " বাঁধাকপির বন্ধন"।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE