উত্তাপম | Uttapam Recipe in Bengali

দ্বারা Rita Arora  |  11th May 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Uttapam by Rita Arora at BetterButter
উত্তাপমby Rita Arora
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

338

0

উত্তাপম recipeউত্তাপম recipe

উত্তাপম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Uttapam Recipe in Bengali )

  • 1 1/2 ভেজানো চাল
  • 1/2 কাপ অড়হড় ডাল
  • স্বাদমত নুন
  • প্রয়োজন অনুসারে তেল

উত্তাপম | How to make Uttapam Recipe in Bengali

  1. অড়হড় ডাল আর চাল আলাদা করে অন্ততঃ 6-7 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন
  2. মিক্সারে খুব অল্প জল দিয়ে অড়হড় ডাল মিহি করে এবং চাল দানা দানা রেখে পিষে নিন।
  3. দুটি একসাথে মেশান আর এটিকে 6-7 ঘন্টা ধরে গেঁজে উঠতে দিন।
  4. ব্যাটারটিকে আরো মিহি করে পিষতে গ্রাইন্ড করে নিন।
  5. উত্তাপম ভাজার আগে প্যান গরম করে নিন এবং একবার প্যান গরম হয়ে গেলে সেটিকে আঁচ থেকে সরিয়ে নিন।
  6. একটি হাতা দিয়ে গোল করে ব্যাটারটিকে প্যানে ছড়িয়ে দিন।
  7. এটিকে আবার আঁচে বসান এবং মাঝারি আঁচে এটি ভাজুন।
  8. ব্যাটারটি অল্প শুকোনোর আগেই এটির উপর খানিকটা তেল বুলিয়ে নিন এবং খুব চটজলদি কুচোনো পেঁয়াজ, কুচোনো টোম্যাটো, ক্যাপসিকাম, কাঁচালঙ্কা, ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন।
  9. এতে অল্প নুন ছড়ান।
  10. এটিকে উল্টে দিয়ে অন্য দিকটিও ভাজুন।
  11. সমানভাবে ভাজুন, তাহলেই উত্তাপম পরিবেশন করার জন্য তৈরী হয়ে যাবে।

আমার টিপস্

ধোসার ব্যাটার থেকে মাঝারি আঁচে মোটা করে উত্তাপম তৈরী করুন

Reviews for Uttapam Recipe in Bengali (0)