Open in app

খেজুর গুড়ের ডালিয়ার পায়েস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  2 people

Daliar payes in jaggery সম্বন্ধে

Ingredients to make Daliar payes in jaggery in bengali

  • ডালিয়া ২৫০ গ্রাম
  • দুধ ৫০০ গ্রাম
  • খেজুর গুড়ের পাটালি পরিমান মতো
  • নারকোল হাফ মালা(কোরানো)
  • ঘী পরিমাণ মতো
  • কাজু,কিসমিস

How to make Daliar payes in jaggery in bengali

  1. প্রথমে ডালিয়া ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার করাইতে একটু ঘী দিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডালিয়াটা জল ঝরিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  3. অন‍্য দিকে আর একটা পাত্রে দুধ জাল বসিয়ে ক্রমাগত নারতে হবে।
  4. এবার ডালিয়াটা আর কোরানো নারকেল দুধের মধ্যে দিয়ে গ‍্যাস কমিয়ে ক্রমাগত নারতে হবে।
  5. নারতে নারতে যখন ডালিয়া সেদ্ব হয়ে দুধ বেশ খীর খীর মতো হবে তখন কাজু কিসমিস গুলো দিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. তারপর খেজুর গুরের পাটালি টা দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Daliar payes in jaggery in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Daliar payes in jaggery in bengali

  • ডালিয়ার পায়েস

    3 likes
  • গুড়ের পায়েস ।

    2 likes
  • নলেন গুড়ের পায়েস

    4 likes
  • খেজুর গুড়ের ফিরনি।

    9 likes
  • নলেন গুড়ের পায়েস ।

    4 likes
  • পাটালি গুড়ের পায়েস

    3 likes