হোম / রেসিপি / খেজুর গুড়ের ডালিয়ার পায়েস

Photo of Daliar payes in jaggery by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
1813
2
0.0(0)
0

খেজুর গুড়ের ডালিয়ার পায়েস

Jun-13-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর গুড়ের ডালিয়ার পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা মিষ্টি।সবসময় একইরকম ডালিয়ার রান্না থেকে একটু অন্যরকম।সবাই এটা খেতে পারে।বাচ্চা দের ও দেওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডালিয়া ২৫০ গ্রাম
  2. দুধ ৫০০ গ্রাম
  3. খেজুর গুড়ের পাটালি পরিমান মতো
  4. নারকোল হাফ মালা(কোরানো)
  5. ঘী পরিমাণ মতো
  6. কাজু,কিসমিস

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডালিয়া ২০ মিনিট ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার করাইতে একটু ঘী দিয়ে ভিজিয়ে রাখা ডালিয়াটা জল ঝরিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  3. অন‍্য দিকে আর একটা পাত্রে দুধ জাল বসিয়ে ক্রমাগত নারতে হবে।
  4. এবার ডালিয়াটা আর কোরানো নারকেল দুধের মধ্যে দিয়ে গ‍্যাস কমিয়ে ক্রমাগত নারতে হবে।
  5. নারতে নারতে যখন ডালিয়া সেদ্ব হয়ে দুধ বেশ খীর খীর মতো হবে তখন কাজু কিসমিস গুলো দিয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  6. তারপর খেজুর গুরের পাটালি টা দিয়ে ভাল করে নেড়ে ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার