হোম / রেসিপি / ডালিয়ার পোলাও

Photo of Dhaliyar polau by Jaba Sarkar Jaba Sarkar at BetterButter
370
5
0.0(0)
0

ডালিয়ার পোলাও

Jun-23-2018
Jaba Sarkar Jaba Sarkar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়ার পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

শরীরে মেদ থাকলে ভাতের পরিবর্তে ডালিয়া রোজ খেলে মেদ ঝড়তে সাহায্যে করে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ২০০ গ্রাম ডালিয়া
  2. ২ চা চামচ ঘি
  3. ১ টি মাঝারি মাপের গাজর
  4. ৮ টি বিনস
  5. ১/২ টা কাপসিকাম
  6. ১ কাপ মটরশুঁটি
  7. ৫ টি কাজুবাদাম
  8. ১০ টি কিসমিস
  9. ২ টি এলাচ
  10. ৫ টি লবঙ্গ
  11. ১ ইঞ্চি দারুচিনি
  12. ২ টি তেজপাতা
  13. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  14. ৬ চা চামচ চিনি
  15. ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  16. ৩ ট চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. ডালিয়া নাও
  2. ঘি নাও
  3. গাজর কুচি করে কেটে নাও
  4. বিনস কাপসিকাম কুচি করে কেটে নাও
  5. মটরশুঁটি পাইনি অফ সিজন
  6. কাজুবাদাম কিসমিস নাও
  7. নুন চিনি হলুদ গোটা গরম মশলা জিরে তেজপাতা নাও
  8. কড়াইতে ঘি গরম করে ডালিয়া ভেজে নাও হাল্কা করে
  9. ডালিয়া ধুয়ে কুকারে চাপিয়া দাও দুটো হুইসল পড়লে নামিয়ে নাও। যতটুকু ডালিয়া তার এক ডবল জল দিয়ে চাপাতে হবে একটু হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নাও
  10. কড়াইতে ঘি গরম করে জিরে ফোড়ন তেজপাতা কাজুবাদাম কিসমিস দিয়ে দাও
  11. এবার কাটা সবজি গুলো দিয়ে নুন চিনি কাজুবাদাম কিসমিস দাও
  12. একটু পরে সিদ্ধ করে রাখা ডালিয়া দিয়ে দাও
  13. ভালো করে নেড়ে ডাকা দাও যেন একদম ঝরঝরে হয়
  14. তৈরী ডালিয়ার পোলাও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার