Open in app

কিমা আর মশলা পরোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  3 people
brishti ghosh28th Jun 2018

Keema & Masala parantha সম্বন্ধে

Ingredients to make Keema & Masala parantha in bengali

  • চিকেন কিমা...১০০গ্রাম
  • পিঁয়াজ ...১ টা
  • আদা রসুনের পেস্ট...১চামচ
  • টমেটো...১টা
  • হলুদ.. গুঁড়ো.১চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো...২চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা...কয়েক টা
  • চিকেনর মশলা...১চামচ
  • আলু...১টা
  • আটা আর ময়দা(মেশানো)...২বাটি
  • পরোটার মশলা (জিরে গুঁড়ো, এক চিমটি হিং,গোল মরিচ, লঙ্কা গুঁড়ো, জোয়ান)...সব গুলো ১ চামচ করে
  • নুন স্বাদ মতো
  • তেল প্রয়োজনমতো

How to make Keema & Masala parantha in bengali

  1. ২ চামচ তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি, আদা রসুনের পেস্ট, টমেটো কুচি আর নুন দিয়ে নাড়তে নাড়তে নরম একটা মিশ্রন বানাতে হবে।
  2. মশলা একটু নরম হয়ে এলে তাতে আলুর টুকরো আর হলুদ, লঙ্কা , চিকেনের মশলা সব দিতে হবে।
  3. একটু পরে চিকেন কিমার পেস্ট দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে।ভাল করে সিদ্ধ হয়ে গেল নুন আর মশলা দেখে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. মশলা পরোটার জন্য আটা আর ময়দার সাথে নুন, তেল,জোয়ান, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, সবজি মশলা আর অল্প জল দিয়ে ডো বানাতে হবে।
  5. কিছু পরে পছন্দমতো সেপ এর পরোটা বেলে নিয়ে ভাজতে হবে।
  6. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Keema & Masala parantha in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Keema & Masala parantha in bengali

  • কিমা ভরা পরোটা

    6 likes
  • আলু- কিমা মশলা

    8 likes
  • মশলা আলু পরোটা।

    6 likes
  • নান আর চানা মশলা

    5 likes
  • পরোটা আর আলুর দম

    5 likes
  • চালের মশলা পরোটা

    2 likes