স্প্যাগেটি প্যাকেট থেকে অর্ধেক টা নিতে হবে
একটি পাত্রে জল গরম করতে হবে। জল গরম হলে তাতে স্প্যাগেটি গুলো দিয়ে দিতে হবে। কিছুটা স্প্যাগেটি বাইরে থাকে ।ধীরে ধীরে জল ফুটতে শুরু করলে স্প্যাগেটি নিজের মতন জলে র মধ্যে চলে যায়।ভেঙে ছোট টুকরো করার দরকার নেই।
10 মিনিট ফোটার পর স্প্যাগেটি সিদ্ধ হয়ে যায়।
স্প্যাগেটি সিদ্ধ হয়ে গেছে এটিকে ঠান্ডা জলে দেওয়ার কোন দরকার নেই।
প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে নিতে হবে
তেল গরম হয়ে গেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে চিকেন কিমা দিয়ে ভাজতে হবে।
চিকেন কিমা ও পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট নাড়তে হবে।
দু মিনিট পর পাস্তা সস মিশিয়ে দিতে হবে
পাস্তা সস ভাল করে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
একটি পাত্রে স্প্যাগেটি গুলো জল থেকে তুলে নিয়ে দুটো ডিম ভেঙে দিতে হবে।
ডিম মেশানো হয়ে গেলে স্প্যাগেটি সাথে গ্রেটেড চিডার চিজ ,পারমিশন চিজ ,গোলমরিচের গুঁড়ো ও ভালো করে মিশিয়ে দিতে হবে
বেকিং ট্রেতে ভালো করে বাটার ব্রাশ করে নিতে হবে।
ট্রেতে স্প্যাগেটির কিছুটা দিয়ে দিতে হবে।
ট্রেতে স্প্যাগেটির ওপরে পাস্তা সস ও চিকেন এর মিশ্রণ দিয়ে দিতে হবে।
বেকিং ট্রেতে মোজারেলা চিজ দিয়ে দিতে হবে।
বেকিং ট্রেতে আবার ওই একই রকম পদ্ধতিতে বাকি স্পেগেটি আর চিকেন ও পাস্তা সসের মিশ্রণটি দিয়ে দিতে হবে।
একটি পাত্রে ক্রিম চিজ মেয়োনিজ গোলমরিচের গুঁড়ো ও রসুন পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
ক্রিম চিজ এর মিশ্রণটি স্প্যাগেটির ওপরে ভালো করে দিয়ে দিতে হবে।
সবশেষে মজরেলা চিজ, অলিভ ও ক্যাপসিকাম এর ছোট ছোট কুচি দিয়ে দিতে হবে।
অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল দিয়ে বেকিং ট্রে মুড়ে দিতে হবে।
মাইক্রো ওভেনে 160 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় 10 মিনিট প্রি-হিট করে নিতে হবে।
প্রি-হিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রি টেম্পারেচারে ব্রেক 40 মিনিট করতে হবে
বেকড্ চিকেন চিজি স্প্যাগেটি তৈরি।
গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন