হোম / রেসিপি / Paneerer Chop

Photo of Paneerer Chop by Keya Nayak at BetterButter
0
5
5(1)
0

Paneerer Chop

Jul-04-2018
Keya Nayak
35 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रायिंग
  • स्नॅक्स
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনীর ১০০ গ্রাম
  2. আলু ২ টো বড়ো
  3. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  4. হলুদ ১/২ চা চামচ
  5. ৫ ফোড়ন ১/২ চা চামচ
  6. বেসন ৫ টেবিল চামচ
  7. নুন পরিমাণ মত
  8. সরষের তেল ২ কাপ
  9. কালো জিরে ১/২ চা চামচ
  10. জল দরকার মত
  11. বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  12. বিস্কুট গুড়ো ২ টেবিল চামচ
  13. ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১০০ গ্রাম পনীর থেকে চৌকো করে কেটে নিতে হবে ৬ টা
  2. ১/২"মত মোটা করে কাটতে হবে
  3. বাকি পনীর টা কুড়ে নিতে হবে
  4. আলু সেদ্ধ করে চটকে নিতে হবে
  5. কড়াইয়ে 2 চা চামচ তেল দিয়ে ৫ ফোড়ন ফোড়ন দিয়ে কুড়ে রাখা পনীর দিয়ে একটু নেড়ে নিয়ে লঙ্কা হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে
  6. তারপর নুন ও আলু দিয়ে মসলা ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে।
  7. বিস্কুট ও ভাজা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে
  8. ঠান্ডা হলে আলু থেকে ছোটো ছোটো লেচি করে নিতে হবে
  9. আলুর বাটি করে পনিরের পুর ভরতে হবে
  10. এই ভাবে সব গুলো পুর ভরে নিতে হবে
  11. বেসনে নুন, কলোজিরে, বেকিং সোডা দিয়ে মিশিয়ে জল দিয়ে একটা বাটার বানাতে হবে
  12. বেসনের গোলায়ে ডুবিয়ে তেলে ছাড়তে হবে
  13. তেলে দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে
  14. একদিক হলে উল্টে দিতে হবে
  15. সব ভাজা হলে তেল থেকে তুলে নিতে হবে ।
  16. প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Jul-04-2018
Moumita Malla   Jul-04-2018

দারুন দি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার