Open in app

পাবদা মাছের ঝাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  16 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people

Pabda Macher Jhal সম্বন্ধে

Ingredients to make Pabda Macher Jhal in bengali

  • পাবদা মাছ ৭০০গ্রাম
  • নুন স্বাদ মত
  • সর্ষে তেল ২০০গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা ৬টি
  • গোটা জিরে ১চামচ
  • বড়ি ২৫গ্রাম
  • কালো জিরে ১চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চামচ

How to make Pabda Macher Jhal in bengali

  1. পাবদা মাছগুলো নুন,হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো,সর্ষে তেল মাখিয়ে রাখতে হবে ১০ মিনিট।১০ মিনিট পর প্যান এ তেল গরম করে মাছ গুলি ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ বরি গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. প্যান এ তেল দিয়ে কালো জিরে,গোটা জিরে,কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  4. আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, লঙ্কার গুঁড়ো,চিনি দিয়ে কষতে হবে।
  5. নুন দিতে হবে।
  6. অল্প জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. জল ফুটতে আরম্ভ করলে ভাজা মাছ গুলো দিতে হবে।১০ মিনিট ঢাকা সেধ্য হতে দেব ।
  8. সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা বড়ই দিতে হবে।

Reviews for Pabda Macher Jhal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Pabda Macher Jhal in bengali

  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • ঝাল মুড়ি

    9 likes
  • ঝাল সুজি

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes