BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Crispy Honey Chilli Bombil (bombay duck)

Photo of Crispy Honey Chilli Bombil (bombay duck) by Shaoly Das Roy at BetterButter
1
8
0(0)
0

Crispy Honey Chilli Bombil (bombay duck)

Jul-07-2018
Shaoly Das Roy
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हॅलेंटाईन दे
  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • थाई
  • शॅलो  फ्रायिंग
  • पॅन फ्रायिंग
  • बेसिक रेसिपी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. Bombil fish/লটে মাছ - 4 পিস
  2. চিনি 1 চা-চামচ
  3. লেবুর রস 2 চা-চামচ
  4. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা-চামচ
  5. গোলমরিচ 2 চা-চামচ (1+1)
  6. আদা রসুন পেস্ট 1 চা-চামচ
  7. নুন পরিমান মত
  8. ময়দা 2 চা-চামচ
  9. কর্নফ্লাওয়ার 4 চা-চামচ
  10. পেঁয়াজ 1 টি কুচনো
  11. রসুন 4-5 কোয়া কুচনো
  12. কাঁচালঙ্কা কুচি 2 টো
  13. ক্যাপসিকাম আধখানা মিহি করে কুচনো
  14. টমেটো সস্ 3 চা-চামচ
  15. সয়াসস 1 চা-চামচ
  16. নুন পরিমান মত
  17. মধু 1 চা-চামচ
  18. সেসমি সিড 1/2 চা-চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ম্যারিনেশন: মাছ গুলো লঙ্কা গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস দিয়ে মেখে ফ্রিজে রেখে দিন আধঘন্টার জন্য. এই ধাপে নুন মেশাবেন না, তাহলে মাছের জল বেড়িয়ে যাবে.
  2. ফ্রাই: একটা বাটিতে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, নুন এক চিমটি, গোলমরিচ গুঁড়ো 1/2 চা-চামচ দিয়ে জল দিয়ে ঘন পেস্টের মত গুলে নিন. ফ্রিজ থেকে মাছ বের করে অল্প নুন মাখিয়ে ব্যাটারে চুবিয়ে তেলে ভেজে নিন.
  3. মাছ গুলো ভাজা হলে তুলে রাখুন.
  4. হানি চিলি সস্ : কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজুন. এরপর এতে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং সস গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন. এরপর একটা কাপে 1 চা-চামচ কর্নফ্লাওয়ার ও ঐ কাপের হাফ কাপ জল দিয়ে গুলে সসের মধ্যে দিন. জল টেনে সস্ ঘনও হয়ে এলে মধুটা দিয়ে দিন. তৈরি হয়ে গেল হানি চিলি সস্. Note: এতে কোন চিলি সস্ দেবেন না. এটার টেস্ট একটু আলাদা ঝাল কিন্তু মিষ্টি লোটে ( spicy but sweet. Bombil) এর সাথে এটাই ভালো লাগে.
  5. এই সস্ টি এবার ভাজা মাছ গুলোর উপর ভালো করে ছড়িয়ে ইচ্ছে মত কাঁচালঙ্কা (বীজ ছাড়া), পিঁয়াজ কলি ও তিল ( spring onion ও sesame seed) দিয়ে গার্নিশ করে গরম গরম স্টার্টার হিসাবে মেইন কোর্সের আগে পরিবেশন করুন.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার