Open in app

ভেজ এগ কারী

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
PALLABI GHOSH7th Jul 2018

Veg egg curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Veg egg curry in bengali

  • 4 টি মাঝারি মাপের আলু
  • 150 গ্রাম ছোলার ডাল
  • 1 টি টম্যাটো স্লাইস করা
  • 4 টি কাঁচালঙ্কা
  • 2 টেবিল স্পুন হলুদ গুঁড়ো
  • 1 টেবিল স্পুন লঙ্কা গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন জীরে গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন ধনে গুঁড়ো
  • 1/2 টি স্পুন গরম মশলা গুঁড়ো
  • 2 টি স্পুন আদা বাটা
  • 150 গ্রাম বেসন
  • 1 টি স্পুন গোটা জীরে
  • 1 টি তেজপাতা
  • 2 টি স্পুন চিনি
  • পরিমাণমতো সর্ষের তেল
  • নুন স্বাদমতো

How to make Veg egg curry in bengali

  1. আলু গুলো খোসা ছাড়িয়ে অর্ধেক করে নিয়েছি।।এবার আলুর ভিতর থেকে স্কুপ করে নিয়েছি।।এবং নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিয়েছি।।
  2. ছোলার ডাল সারা রাত ভিজিয়ে রাখা ছিল।।সেটা ভালো করে বেটে নিয়েছি।।আলুর যে অংশ টা স্কুপ করা ছিল সেটা সিদ্ধ করে নিয়েছি।।
  3. এবার সিদ্ধ আলু,ডাল বাটা,নুন,চিনি,হলুদ গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো, জীরে গুঁড়ো এগুলো একসাথে মেখে নিয়েছি।।পুর তৈরি।।(এটাই হবে ডিমের কুসুম)
  4. এবার পুর টা আলুর ভিতর ভরে 30 মিনিট মতো ফ্রীজে রেখেছি।।
  5. বেসন অল্প নুন এবং জল দিয়ে ফেটিয়ে নিয়েছি।।খুব পাতলাও হবে না আবার খুব ঘন ও হবে না।।
  6. এবার আলু গুলো বেসনের গোলায় ডুবিয়ে সর্ষের তেলে ভেজে নিয়েছি।।ডিম তৈরি
  7. এবার ভাজা থেকে কিছুটা তেল সরিয়ে বাকি তেলে তেজপাতা এবং গোটা জীরে ফোড়ন দিয়েছি।।
  8. তারমধ্যে আদা বাটা দিয়ে একটু ভেজে কেটে রাখা টম্যাটো এবং নুন দিয়েছি
  9. টম্যাটো নরম হলে তারমধ্যে জলে গুলে রাখা হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়েছি।
  10. কাঁচা গন্ধ গেলে তারমধ্যে পরিমান মতো জল দিয়ে নুন,চিনি,গরম মশলা গুঁড়ো দিয়েছি।।
  11. তারমধ্যে ডিম গুলো দিয়ে কিছুক্ষন ফুটিয়ে ধনেপাতা ছড়িয়ে নামিয়ে নিয়েছি।।

Reviews for Veg egg curry in bengali (1)

Avishek Ray4 months ago

Recipes similar to Veg egg curry in bengali

  • এগ 65

    5 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ 65

    3 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ পাফ

    8 likes
  • এগ রোল

    6 likes