হোম / রেসিপি / চিকেন চেঙ্গিজি

Photo of Chicken Chengizi by Keya Nayak at BetterButter
331
4
0.0(0)
0

চিকেন চেঙ্গিজি

Jul-08-2018
Keya Nayak
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন চেঙ্গিজি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি নর্থ ইন্ডিয়ান একটি পদ। খুব ক্রীমী, সিল্কি একটা গ্রেভি। নান, পরোটা সাথে খুবই ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • আওয়াধি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন ১ কেজি
  2. পেঁয়াজ ৩ বড়ো
  3. রসুন বাটা ৩ চা চামচ
  4. আদা বাটা ৩ চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ২ চা চামচ
  6. সা মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. কাজু ১ মুঠো
  8. দই ১ কাপ
  9. ক্রিম ১/২ কাপ
  10. টমেটো পেস্ট ১ কাপ
  11. নুন পরিমাণ মত
  12. সাদা তেল ৩/৪ কাপ
  13. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  14. কসূরি মেথি ২ চা চামচ
  15. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
  16. চিনি ১/২ চা চামচ
  17. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  18. দুধ ৩/৪ কাপ
  19. গরম জল ১ কাপ
  20. ধনে পাতা ২ মুঠো
  21. ধনে গুঁড়ো ১ চা চামচ
  22. ঘী ২ টেবিল চামচ
  23. চাট মশলা ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পেঁয়াজ ও কাজু ভেজে নিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  2. চিকেন র সাথে কিছু টা আদা রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা গুঁড়ো, সা মরিচ গুঁড়ো, লেবুর রস , নুন কিছু টা দিয়ে মাখিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  3. ৩০ মিনিট বাদে দই দিয়ে মাখিয়ে চিকেন সেদ্ধ করতে দিতে হবে আর গ্যাস কম করে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। চিকেন অর্ধেক মত সেদ্ধ হলে শুকনো করে নিতে হবে
  4. কড়াইতে তেল ও ঘী দিয়ে তাতে বাকি আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে টমেটো পেস্ট, চাট মশলা, গরম মশলা, ধনে গুঁড়ো, ক্রিম, চিনি আর দরকার মত নুন (আগে কিছুটা দেওয়া হইছিল)দুধ দিয়ে ভালো করে নেড়ে যেতে হবে
  5. এর পর, পেঁয়াজ ও কাজু বাদামের পেস্ট দিয়ে আরও একটু নেড়ে অর্ধেক সেদ্ধ করা চিকেন দিয়ে কষতে হবে।
  6. তারপর রোস্ট করা কসৌরি মেথি ও ধনে পাতা কুচি দিয়ে নেড়ে ১ কাপ গরম জল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. গ্রেভি ঘন হয়ে এলে আর চিকেন পুরো সেদ্ধ হলে গ্যাস অফ করে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে দিতে হবে।
  8. ৫ মিনিট পর বাকি ধনে পাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার