হোম / রেসিপি / মুর্গ মুইঠ্যা

Photo of Murg Muitha by Jayanwita Mukherjee at BetterButter
574
16
0.0(0)
0

মুর্গ মুইঠ্যা

Jul-08-2018
Jayanwita Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুর্গ মুইঠ্যা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুবই সুস্বাদু একটি রেসিপি। একটু বয়স্ক মানুষ যারা দাঁতের সমস্যার জন্য হাড়সহ মাংস চিবিয়ে খেতে পারেন না তাদের জন্য এই রেসিপিটি খুবই উপযোগী। হাড়বিহীন মাংস দিয়ে তৈরি হওয়ায় এটি উচ্চ প্রোটিন সম্পন্ন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বোনলেস চিকেন 500 গ্রাম
  2. পেঁয়াজ কুচি 200 গ্রাম
  3. গোটা পেঁয়াজ একটি
  4. গোটা কাঁচালঙ্কা একটি
  5. আদা রসুন বাটা 50
  6. টমেটো বাটা 200 গ্রাম
  7. শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো 20 গ্রাম
  8. কাশ্মীর লঙ্কা গুঁড়ো 25 গ্রাম
  9. হলুদ গুঁড়ো 15 গ্রাম
  10. চিনি পরিমাণমতো
  11. নুন পরিমান মত
  12. ধনেপাতা কুচি সাজানোর জন্য
  13. সর্ষের তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বোনলেস চিকেন টাকে গোটা পেঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা সহ বেটে নিতে হবে
  2. বাটা চিকেন থেকে বল তৈরি করে রাখতে হবে ।
  3. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে ওর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  4. এরপর ওর মধ্যে আদা , রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে টমেটো বাটা , দু'রকম লঙ্কা গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো, নুন ,মিষ্টি দিয়ে মশলা টা ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. ভালো করে কষানো হলে ওর মধ্যে তৈরি করে রাখা চিকেন বল গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  6. বল গুলো দিয়ে খুব ভালো করে ফোটাতে হবে যাতে কোনো অবস্থাতেই বলগুলো কাঁচা না থাকে।
  7. বল গুলো যখন সেদ্ধ হয়ে যাবে ও গ্রেভি ঘন হয়ে যাবে তখন ওর মধ্যে ঘি আর সামান্য ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার