Home / Recipes / Matha diye mug dal

Photo of Matha diye mug dal by Bani Naskar at BetterButter
86
3
0.0(0)
0

Matha diye mug dal

Apr-23-2018
Bani Naskar
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Matha diye mug dal RECIPE

মাছের মাথা দিয়ে মুগ ডাল একটি বাঙালি পদ।রান্না টি বেশ লোভনীয়।মাছের মাথা মুগ ডাল আদা বাটা জিরে গরমসলা সহযোগে রান্না টি করতে হবে।গরম ভাত দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে খেতে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Boiling
  • Frying
  • Side Dishes
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. মুগ ডাল ছোট ১কাপ
  2. মাছের মাথা ১টি
  3. নুন
  4. চিনি১চা চামচ
  5. হলুদ গুড়ো ১চা চামচ
  6. জিরে গুড়ো ১ চা চামচ
  7. আদা বাটা ১চা চামচ
  8. গোটা গরমসলা
  9. তেজপাতা ২টি
  10. শুকনো লঙ্কা ২টি
  11. গোটা জিরে ১/২চা চামচ
  12. গোটা কাঁচা লঙ্কা ২টি
  13. জল
  14. সরষের তেল ২বড় চামচ

Instructions

  1. মুগ ডাল ভেজে সিদ্ধ করে নিতে হবে ।
  2. করা তে তেল দিয়ে গোটা শুকনো লঙ্কা গোটা জিরে তেজপাতা ফোরণ দিয়ে মাছের মাথা নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিতে হবে।
  3. জিরে গুড়ো জল হলুদ চিনি আদা বাটা জল দিয়ে গুলে করা তে দিতে হবে।
  4. মুগ ডাল টা দিয়ে নেড়ে জল দিতে হবে।
  5. ফুটে উঠলে নামিয়ে ভাত দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE