হোম / রেসিপি / মুগডালের কাবাব

Photo of Moong daal kabab by Piyali polley Roy at BetterButter
775
2
0.0(0)
0

মুগডালের কাবাব

Jul-09-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগডালের কাবাব রেসিপির সম্বন্ধে

বৃষ্টি ভেজা সন্ধ্যাতে চা এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন। মুগডাল এর কাবাব খেতে খুব সুস্বাদু ও পুষ্টিকর।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মুগডাল ১ কাপ
  2. ৪-৫ পিস পনির
  3. ১ টা ছোট পেঁয়াজ কুচি
  4. ২ টো কাঁচা লঙ্কা কুচি
  5. ৪ চামচ ধনেপাতা কুচি
  6. ১ ইঞ্চি আদা
  7. ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  8. ½ চামচ চাট মশলা
  9. ½চামচ ভাজা মশলা
  10. ½ চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
  11. নুন পরিমান মতো
  12. ৩-৪ চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. এক সঙ্গে সব উপকরণ। মুগডাল টা ৪-৫ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখে। তার পর অর্ধেক সেদ্ধ করা। যাতে না গলে যায় ডালটা।
  2. এবার মিক্সার মেশিনে ডাল, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনে পাতা কুচি দিয়ে ২ বার ব্লেন্ড করে নিন।
  3. বেশি পেস্ট করবেন না। ঠিক ব্রেডক্রাম্ব এর মত হবে।
  4. এবার একটা বাটিতে ঢেলে, তাতে কর্নফ্লাওয়ার, পেঁয়াজ কুচি, সব গুঁড়ো মশলা ও নুন এবং পনির টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. এবার গোল করে টিক্কার আকারে গড়ে তুলুন
  6. অল্প আঁচে হাল্কা সাদা তেল দিয়ে ভেজে তুলুন
  7. গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো সস দিয়ে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার