Home / Recipes / Soya Daal Kebab

Photo of Soya Daal Kebab by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
421
8
0.0(0)
0

Soya Daal Kebab

Mar-23-2018
Priyanka Barua Chakraborty
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Soya Daal Kebab RECIPE

সাস্থ্যকর একটা খাবার। ডাল এবং সয়াবিন দুটোতেই প্রোটিন আছে। বাচ্চাদের ক্ষেত্রে খুব ই উপযোগী ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kids Recipes
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Blending
  • Grilling
  • Boiling
  • Frying
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. মুগ ডাল- ২ কাপ
  2. সয়াবিন-২ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. আদা কুচি-১ চামচ
  5. রসুনের কোয়া-৪-৫ টা
  6. লংকা কুচি-৪-৫ টি
  7. পেয়াজের টুকরো-২ টো মাঝারি সাইজের
  8. বেসন-২ চামচ
  9. ব্রেড ক্রাম্বস পরিমান মত

Instructions

  1. মুগ ডাল ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রেখেছি।
  2. সয়াবিন ২০-২৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখেছি।
  3. তারপর জল চেপে নিয়ে প্রেসার কুকারে মুগ ডাল আর সয়াবিন আর অল্প জল দিয়ে অর্ধেক করেছি।
  4. এবার ঠান্ডা করে পেস্ট করেছি তার মধ্যে,আদা কুচি, রসুনের কোয়া, পেয়াজেঁর টুকরো দিয়ে হাল্কা পেস্ট করেছি। বেশি পেস্ত করা যাবেনা।
  5. এবার একটা পাত্রে মিশ্রনের পেস্ট তা নিয়ে লংকা কুচি,নুন আর রোস্টেড বেসন দিতে হবে।
  6. ভাল করে মিক্স করে কাবাবের আকারে গরতে হবে।
  7. কড়াইতে তেল গরম হলে ডুবন্ত তেলে কাবাব গুলো ব্রেড ক্রাম্বস এ মিশিয়ে ছারতে হবে। বাদামি হলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE