হোম / রেসিপি / সরষে নারকেল ইলিশ।

Photo of Hilsa fish in mustard  coconut paste gravy. by Shampa Dighal at BetterButter
500
2
0.0(0)
0

সরষে নারকেল ইলিশ।

Jul-11-2018
Shampa Dighal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে নারকেল ইলিশ। রেসিপির সম্বন্ধে

এটি নারকেল এবং সরষে বাটা দিয়ে তৈরি ইলিশ মাছের একটি দুর্দান্ত রেসিপি।স্বাদে আর গন্ধে অতুলনীয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের টুকরো দুই
  2. ২ বড় চা চামচ সরষে বাটা
  3. 2বড় চা চামচ নারকেল বাটা
  4. সর্ষের তেল ৩ বড় চা চামচ
  5. কালো জীরে ১/৪ চা চামচ
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. কাঁচা লঙ্কা ৫/৬
  8. হলুদ গুঁড়ো ১/২ ছোট চা চামচ
  9. জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ১. কড়া তে সর্ষের তেল দিয়ে তাতে খুব হালকা করে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো সামান্য নুন আর হলুদ দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  2. ২. এরপর ওই তেলে কালো জীরে ফোরণ দিয়ে গন্ধ বেরোলে সরষে এবং নারকেল বাটা , হলুদ গুঁড়ো, নুন, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নাড়া ছাড়া করে নিতে হবে।
  3. ৩. এবারে জল দিয়ে ইলিশ মাছের টুকরো গুলো দিয়ে একটু ফুটতে দিতে হবে।
  4. ৪.ঝোল থেকে তরল বেরিয়ে এলে নাবিয়ে কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  5. ৫.গরম সাদা ভাত এর সঙ্গে এটা দুর্দান্ত লাগে খেতে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার